Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

На Дальнем Востоке выдано почти 8 тысяч электронных виз

■05-02-2018, Mega-mir.com

7986 электронных виз выдано гражданам 18 стран для посещения Владивостока через Свободный порт. Причем почти две тысячи виз выдано с начала текущего года.

Чаще всего электронную визу получают жители КНР. В настоящее время выдано 4,8 тысячи таких виз гражданам Китая. На втором месте – граждане Японии, им выдано 2,1 тысячи электронных виз.

«Механизм прост. Иностранный гражданин заходит на сайт МИД, заполняет анкету и получает электронную визу в течение 4 дней. А по факту электронная виза выдается за 1 день. Не нужно посещать посольства и консульства, уплачивать консульский сбор», – отметил Александр Галушка, Министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Сейчас граждане 18 стран могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

С 1 января 2018 года для въезда по электронной визе открыты дополнительные пункты пропуска. Теперь в Приморье можно въехать через морской пункт пропуска во Владивостоке, международный аэропорт Кневичи, железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».

Сейчас прорабатывается вопрос о въезде по электронной визе через воздушные гавани на Чукотку, Сахалин, Камчатку, в Амурскую область, Хабаровский край и Магаданскую область. По итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося во Владивостоке, президент России Владимир Путин дал поручение сделать Дальний Восток доступнее для иностранцев.

Автор: Васильева Евгения

Источник: Минвостокразвития

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1164 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью