Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Хабаровское УФАС: Пенсионный фонд нарушил закон

Хабаровское УФАС: Пенсионный фонд нарушил закон

■09-09-2013, Mega-mir.com

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «Тендер Эксперт» на положения документации о проведении открытого аукциона в электронной форме на капитальный ремонт системы отопления отделения Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю.

Заявитель считает, что включение в техническое задание требования к указанию параметров материала противоречит Закону о размещении заказов.

Комиссия Хабаровского УФАС России установила, что закон о размещении заказов не разделяет понятий товара и материала при выполнении работ, оказании услуг для государственных нужд, поэтому заявка участника в соответствии с законом должна содержать указания на товарный знак используемого товара, а при использовании эквивалентного товара, параметры эквивалентности установленные заказчиком. Из этого следует, что содержащиеся в аукционной документации сведения о товарах, входящих в состав работ, не противоречат требованиям Закона о размещении заказов – в данной части доводы жалобы необоснованны.

аукционОднако при анализе аукционной документации Хабаровским УФАС России установлено, что в наименовании ряда товаров заказчиком предусмотрены отсылочные сноски для определения участниками заказа технических и функциональных характеристик материалов и оборудования, несоответствующие характеристикам данных материалов и оборудования – в ведомости объемов работ, входящей в состав технического задания. Данные противоречия вводят в заблуждение участников размещения заказов.

Таким образом, отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю нарушены положения п. 1 ч. 4 ст. 41.6, ч. 1 ст. 41.6 Закона о размещении заказов.

Фонду предписано аннулировать протокол подведения итогов открытого аукциона, в документацию внести изменения с учетом замечаний, изложенных в решении Хабаровского УФАС и требований Закона о размещении заказов.

Прочитано: 990 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью