Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Хабаровское УФАС: раскрыт сговор на торгах

Хабаровское УФАС: раскрыт сговор на торгах

■19-07-2013

В Хабаровское УФАС России поступили материалы Комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края на действия ООО «Монолит», ООО «Афродита», ООО «Мастер СМР» при проведении торгов в электронном виде. Антимонопольная служба произвела проверку в отношении этих фирм, по результатам которой выявила, что между компаниями было заключено соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах.

Как установлено Комиссией Хабаровского УФАС России, ООО «Монолит», ООО «Афродита» и ООО «Мастер СМР» в ходе участия в нескольких электронных аукционах применяли антиконкурентную стратегию поведения. 

Двое из участников сговора в течение короткого промежутка времени (на первых минутах торгов) поочередно снижали цену лота на существенную величину, пока не убеждались, что добросовестные участники аукциона, введенные в заблуждение такой стратегией поведения своих конкурентов, отказались от конкурентной борьбы в ходе аукциона. Затем, третий участник сговора на последних секундах аукциона предлагал цену, незначительно ниже цены, предложенной добросовестным участником аукциона, и становился победителем аукциона, так как заведомо знал, что иных участников сговора отклонят, так как их заявки не соответствуют законодательству в сфере размещения заказов и аукционной документации. В случае если никто из иных участников аукциона не делал ценовых предложений, то указанные два участника также не принимали участие в аукционе, позволяя третьему участнику заключить государственный контракт по цене, сниженной на 0,5% от начальной (максимальной) цены.

торгиПодобное поведение ООО «Монолит», ООО «Афродита» и ООО «Мастер СМР» свидетельствует об их договоренности, которую они реализовывали с целью введения добросовестных участников аукциона в заблуждение и выведения их своими противоправными действиями из конкурентной борьбы.

Хабаровское УФАС России выдало организациям предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении указанных хозяйствующих субъектов к административной ответственности.

«Антиконкурентные соглашения в виде картелей (соглашений между хозяйствующими субъектами – конкурентами) является наиболее опасным нарушением антимонопольного законодательства. В результате картельных соглашений в сфере размещения государственных заказов наносится существенный ущерб бюджету, исключается конкуренция на торгах. Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю во взаимодействии с органами государственной власти Хабаровского края и правоохранительными органами продолжит работу по выявлению и пресечению подобных нарушений», - отметил заместитель руководителя – начальник отдела антимонопольного контроля Николай Борисович Костромеев.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1504 раз
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью