Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Хабаровское УФАС: Реклама агентства «Сделка» вводит в заблуждение

Хабаровское УФАС: Реклама агентства «Сделка» вводит в заблуждение

■02-04-2011

Риэлторскому агентству «Сделка» придется заплатить административный штраф в размере 100 тысяч рублей за распространение рекламы, вводившей потребителей в заблуждение.

В Хабаровское УФАС России поступило заявление НП «Союз риэлторов Хабаровска» о распространении ООО «Риелторское агентство «Сделка» рекламы риелторских услуг, содержащей недостоверную информацию о том, что все сделки застрахованы. Законодательством Российской Федерации не установлен такой вид страхования, как страхование сделки, поскольку сделка, как объект для страхования, не попадает ни под одну из разновидностей страхования.

В то же время имущественное страхование подразделяется на страхование имущества, страхование предпринимательских рисков и страхование гражданской ответственности, последнее из которых и имеет место при заключении данным риелторским агентством договоров с клиентами. Так, для защиты интересов клиентов компании ООО «Риелторское агентство «Сделка» заключило договоры страхования профессиональной ответственности риелторов с ОАО «АльфаСтрахование», которое осуществило страхование ответственности, возникающей в случае причинения вреда потерпевшим лицам вследствие профессиональной ошибки, допущенной страхователем при осуществлении профессиональной деятельности риелторов, а не заявленное в рекламе страхование сделок.

Потенциальные же клиенты агентства воспринимают содержащуюся в рекламе фразу «все сделки застрахованы» буквально, т.е. обратившись в риелторское агентство, приобретают уверенность, что все риски по сделкам с недвижимостью застрахованы. ФЗ «О рекламе» признает недостоверной рекламу, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара (п. 2 ч. 3 ст. 5).

В соответствии с частью 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Для нарушителей рекламного законодательства КоАП РФ устанавливает административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей (ч. 1 ст. 14.3). Общество оспаривало постановление Хабаровского УФАС России в судебном порядке, однако три судебные инстанции подтвердили правоту антимонопольного органа.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1379 раз
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью