Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Заключение ГУ Министерства юстиции РФ

Заключение ГУ Министерства юстиции РФ

■22-03-2012, Mega-mir.com

Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации», Соглашения между Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области и Законодательной Думой Хабаровского края о взаимодействии в сфере юстиции от 30.09.2008 №58-ЗД (в редакции протокола от 07.09.2009), провело правовой анализ проекта закона Хабаровского края «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровского крае и внесении изменений в некоторые законодательные акты Хабаровского края», далее - законопроект.

Предметом правового регулирования рассматриваемого

законопроекта являются общественные отношения, связанные с поддержкой субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Хабаровского края.

Согласно статье 2 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» нормативное правовое регулирование развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации основывается на Конституции Российской Федерации и осуществляется указанным федеральным законом, другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов

Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Частью 1 статьи 6 названного Федерального закона определено, что государственная политика в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации является частью государственной социально-экономической политики и представляет собой совокупность правовых, политических, экономических, социальных, информационных, консультационных, образовательных, организационных и иных мер, осуществляемых органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и направленных на обеспечение реализации целей и принципов, установленных данным федеральным законом.

С учетом изложенного можно сделать вывод, что правовое регулирование вопросов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства относится к предмету совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, по которым согласно части 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

Основное нормативное регулирование в данной сфере общественных отношений осуществляется:

- Конституцией Российской Федерации;

- Федеральным законом от 06.10.1999 №184-ФЗ «Об общих
принципах организации законодательных (представительных) и
исполнительных органов государственной власти субъектов Российской
Федерации» (в редакции от 27.07.2010 №191-ФЗ);

- Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого
и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в редакции
от 27.12.2009 №365-Ф3).

Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (часть 1 статьи 34 Конституции Российской Федерации).

Статьей 2 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ установлено, что нормативное правовое регулирование развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации основывается на Конституции Российской Федерации и осуществляется указанным Федеральным законом, другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства относится участие в осуществлении государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства.

Согласно подпункту 9 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 №184-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов поддержки сельскохозяйственного производства (за исключением мероприятий, предусмотренных федеральными целевыми программами), организации и осуществления региональных и межмуниципальных программ и проектов в области развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Руководствуясь названными положениями федерального законодательства, разработан рассматриваемый законопроект.

В ходе проведения правового анализа выявлено несоответствие отдельных норм законопроекта требованиям действующего федерального законодательства по следующим основаниям.

1. Частью 3 статьи 5 законопроекта предусмотрена возможность по передаче полномочий органов исполнительной власти Хабаровского края и исполнительной власти муниципальных образований, в установленном краевым законом порядке некоммерческим организациям выражающим интересы малого и среднего предпринимательства и (или) образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Тем не менее, частью 6 статьи 1 Федерального закона от 06.10.1999 №184-ФЗ установлено, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут по взаимному соглашению передавать друг другу осуществление части своих полномочий, если это не противоречит Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Также согласно части 2 статьи 19 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации осуществляется федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, отдельными государственными полномочиями субъектов Российской Федерации - законами субъектов Российской Федерации.

Таким образом, передача государственных полномочий может иметь место только в деятельности органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления и соответственно передача своих полномочий .иным контрагентам (юридическим и физическим лицам) федеральным законодательством не предусмотрена.

2. Часть 2 статьи 8 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ определяет исчерпывающий перечень сведений в отношении каждого конкретного субъекта малого и среднего предпринимательства, которому оказана поддержка, подлежащих внесению в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки.

Вместе с тем частью 2 статьи 9 законопроекта определен не полный и неверный перечень сведений, которые содержатся в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Хабаровского края.

Так, в названной норме законопроекта продублированы лишь положения, закрепленные в пунктах 2, 3 и 6 части 2 статьи 8 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ. Пункты 4, 5, 6 части 2 статьи 9 законопроекта установлены без учета требований части 2 статьи 8 названного Федерального закона.

3. В соответствии с частью 6 статьи 9 законопроекта ведение реестра
на конкурсной основе может быть передано некоммерческой организации,
выражающей интересы малого и среднего предпринимательства.

Во исполнение части 4 статьи 8 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 №358 утверждено Положение о ведении реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования указанными реестрами (далее - Положение).

Пунктом 4 Положения установлено, что реестры ведутся компетентным органом.

На территории Хабаровского края таким органом является министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края (пункт 1 постановления Правительства Хабаровского края от 08.10.2009 №299-пр «О реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Хабаровского края - получателей поддержки»).

Указанными нормативными правовыми актами не предусмотрена возможность передачи министерством экономического развития и внешних связей Хабаровского края полномочий по ведению реестра на конкурсной основе некоммерческим организациям или иным субъектам.

4. Согласно требованиям пункта 4 части 5 статьи 14 Федерального
закона от 24.07.2007 №209-ФЗ в оказании поддержки должно быть
отказано в случае, если с момента признания субъекта малого и среднего
предпринимательства, допустившим нарушение порядка и условий
оказания поддержки, в том числе не обеспечившим целевого использования
средств поддержки, прошло менее чем три года.

Вместе с тем, в противоречие указанной норме Федерального закона пунктом 4 части 6 статьи 16 законопроекта установлен 2-х годичный срок применения такой санкции к субъектам малого и среднего предпринимательства, допустившим нарушение порядка и условий оказания поддержки, в том числе не обеспечившим целевого использования средств поддержки.

5. Также по результатам проведения правового анализа рассматриваемого законопроекта, выявлено нарушение правил юридической техники.

5.1. Абзацем 2 части 1 статьи 5 законопроекта определено неверное
наименование законодательного (представительного) органа
государственной Хабаровского края - Хабаровская краевая дума.

Пунктом 25.1 Устава Хабаровского края установлено, что законодательным (представительным) органом государственной власти на территории Хабаровского края является Законодательная Дума Хабаровского края.

Аналогичная неточность употребляется в пункте 5 части 4 статьи 5 рассматриваемого законопроекта.

5.2. Наименование законопроекта предполагает, что его принятие
потребует внесение изменений в некоторые законодательные
акты Хабаровского края.

Вместе с тем, текст законопроекта не устанавливает перечень законодательных актов Хабаровского края, в которые необходимо внести изменения с учетом положений разработанного законопроекта, а лишь дается указание Законодательной Думе Хабаровского края об организации такой работы (часть 3 статьи 32), что является нецелесообразным в рамках осуществления полномочия постоянно действующего и единственного органа законодательной власти края.

Таким образом, содержание текста законопроекта не согласуется с его наименованием.

5.3. По тексту законопроекта имеются пропуски знаков препинания
«точка», «точка с запятой», нарушение расстояния строк абзацев.

На основании изложенного, предлагаю устранить допущенные нарушения требований федерального законодательства и правил юридической техники в проекте закона Хабаровского края «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровского крае и внесении изменений в некоторые законодательные акты Хабаровского края».

Исполняющий

обязанности начальника

Главного управления К.А. Трошин

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 13959 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 4, Рейтинг: 3)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью