Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

По эффективности работы на алкогольном рынке край вошел в топ лучших субъектов РФ

■13-02-2017, Mega-mir.com

В Хабаровском крае состоялось выездное совещание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ. Под председательством замглавы ведомства Владислава Заславского его участники обсудили ситуацию в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории дальневосточных субъектов, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Отмечалось, что в этой сфере за последние несколько лет реализуется ряд законодательных инициатив, нацеленных на борьбу с контрафактной продукцией и теневым рынком. Речь идет о внедрении системы ЕГАИС. В ее рамках все предприятия оптовой и розничной торговли обязаны приобрести специальное оборудование по фиксации закупок и продаж. Нововведения пока касаются предпринимателей районных центров и городов. В Хабаровском крае к ЕГАИС подключены 98,4% лицензиатов.

С 1 июля 2017 года по новым правилам должны начать работать и бизнесмены сел и поселков. Сроки подключения к системе для таких населенных пунктов были отодвинуты из-за возможных сложностей при передаче данных по Интернету.

Как отметил Владислав Заславский, в результате внедрения системы в России в 2016 году, по сравнению с 2015-ым, на 3,5% отмечен рост легальных продаж алкогольной продукции, на 9% - крепкой. Это свидетельствует о том, что бизнес постепенно выходит из тени, а на рынке остаются только добросовестные предприниматели.

«Ужесточения правил на законодательном уровне в стране произошли в 2015 году. За это время совместно с правоохранительными органами мы усилили контрольную деятельность, проведя большое количество проверок. В результате прекращена деятельность трех нелегальных спиртзаводов, изъято около 3,2 тысяч единиц оборудования и 1 млн 190 тысяч литров нелегального алкоголя. Из этого объема на долю дальневосточных регионов приходится 4.7%», – сказал Владислав Заславский.

Результаты этой работы легли в основу регионального рейтинга эффективности. Специалисты федерального ведомства учитывали долю легальной продукции, реализуемой в субъектах, качество проведения контрольной деятельности, а также показатели, характеризующие последствия употребления алкоголя среди жителей. Хорошие позиции в рейтинге удерживают дальневосточные субъекты, а Хабаровский край занял 9 строчку среди всех регионов страны. Представители Росалкогольрегулирования отметили, что регионы-лидеры получат преимущество при распределении средств федерального бюджета, полученных от акцизов.

По словам председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николая Крецу, сильные позиции региона позволят дополнительно привлечь в бюджет около 300-400 млн рублей.

«Речь идет о новой формуле распределения федеральных субсидий. Если раньше в субъекте оставалось только 40% от акцизных выплат, а 60% уходило в федеральный бюджет, то теперь среди субъектов Правительство РФ дополнительно будет распределять еще 10%. Это хороший стимул. И мы готовы в дальнейшем совершенствовать свою работу», - сказал Николай Крецу.

Напомним, что в 2016 году от производства и продажи пива, алкогольной продукции в бюджет Хабаровского края поступило около 4 млрд рублей.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1465 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью