Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Человеческий капитал и инфраструктура стали основными темами на конференции «Сочи-2014»

Человеческий капитал и инфраструктура стали основными темами на конференции «Сочи-2014»

■20-09-2008, Sochi 2014

В рамках Инвестиционного форума в Сочи Оргкомитет «Сочи-2014» провел конференцию «Олимпиада-2014: Инвестиции в будущее» с участием Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова, Председателя Координационной комиссии МОК Жан-Клода Килли, Министра регионального развития Дмитрия Козака, Заместителя Министра транспорта РФ Александра Мишарина, главы ГК «Олимпстрой» Виктора Колодяжного, а также российских и иностранных экспертов.

Конференцию открыл Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. В зале собралось более 500 представителей бизнеса со всего мира, которые прибыли в Сочи, чтобы оценить возможности инвестирования в будущей Олимпийской столице.

На конференции был рассмотрен план модернизации транспортной системы Сочи, который позволит обеспечить надежное и качественное обслуживание всех участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, а также жителей Сочи после проведения соревнований. Эта тема вызвала большой интерес всех участников дискуссии, так как именно транспортная инфраструктура является одним из ключевых факторов для экономического развития региона. Представленная модель показала, что развитие дорожной сети позволит существенно разгрузить улично-дорожную сеть как в центре Сочи, так и в Адлере.

Для создания транспортной модели были проработаны расстояния и схемы проезда по участкам Олимпийской транспортной системы, а также варианты транспортных расписаний, использовавшихся на Играх в Турине и Солт-Лейк Сити. В ходе работы над проектом применялись лучшие зарубежные и отечественные разработки.

Участники дискуссии отмечали, что Олимпиада в Сочи является мощным толчком к развитию всего региона и ключевую роль в успехе проекта играет не только финансовый, но и человеческий капитал.

Участники конференции обсудили проект создания в Сочи Российского Международного Олимпийского университета (РМОУ), который будет расположен на территории Олимпийского парка.

РМОУ будет готовить высококлассных специалистов в области международного спортивного менеджмента. В университете будут созданы 24 кафедры, соответствующие ключевым олимпийским функциям, в частности, исследовательский центр, состоящий из 9 лабораторий, спортивно-оздоровительный и детский культурный центры. В ходе учебного процесса академическое образование будет сочетаться с практическими занятиями на спортивных объектах.

В учебных программах будет использован опыт Международного Олимпийского комитета (МОК), а также лучшие наработки, которые были получены в ходе работы других Оргкомитетов. К образовательному процессу планируется привлекать ведущих экспертов Олимпийской семьи и Олимпийских чемпионов.

Ежегодно в РМОУ будут обучаться сотни российских и иностранных студентов, представляющих 205 Национальных Олимпийских комитетов.

Первый набор студентов будет проведен в 2012 году, что позволит проводить практические занятия на уже построенных олимпийских объектах во время тестовых соревнований, а также в период проведения самих Игр-2014.

В связи с этим Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

«В последнее время постоянно говорится о том, что российская экономика должна быть инновационной. И, конечно, эта тема стала одной из основных на Инвестиционном форуме в Сочи. Однако инновации подразумевают не только высокие технологии и использование передового мирового опыта. Основа инноваций – это человеческий капитал. Создание Российского Международного Олимпийского университета в Сочи станет ключевым проектом по подготовке нового поколения высококвалифицированных спортивных менеджеров, которые примут участие в организации самых инновационных Олимпийских и Паралимпийских игр, которые станут визитной карточкой новой России».

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 8506 раз
Источник: Sochi 2014
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью