Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Сергей Качаев: демографическая политика невозможна без совместных усилий органов власти, традиционных религиозных организаций и общественности

■21-10-2016, Mega-mir.com

Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев провел совещание с участием руководителей епархий Русской Православной Церкви на Дальнем Востоке, посвященное вопросам духовно-нравственного воспитания, роли и месте церкви в этом процессе с использованием уже существующих образовательных механизмов, сообщает Минвостокразвития.

«Основными задачами демографической политики на Дальнем Востоке является сбережение населения, повышение качества жизни, создание привлекательных условий для трудовой деятельности, - сказал Сергей Качаев. - Эти задачи невозможно решить без ориентации на традиционные духовные ценности, поддержки института семьи, пропаганды здорового образа жизни».

На совещании была отмечена необходимость активизации усилий органов власти, епархий, общественных организаций в формировании позитивного образа Дальнего Востока, укреплении института семьи, подготовки специальных образовательных программ для учащихся школ.

«Хабаровская и Приамурская митрополия готова активно участвовать в процессе подготовки кадров для преподавания основ православной культуры в общеобразовательных учреждениях, подготовке специальных образовательных модулей и активнее взаимодействовать с органами образования», - сказал Митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

На совещании была приведена статистика числа абортов в России. Согласно ей, показатели в Дальневосточном федеральном округе значительно превышают другие регионы Российской Федерации.

«Одним из действенных инструментов снижения числа абортов является создание специальных центров доабортного консультирования женщин, - рассказал Директор Департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития России Григорий Смоляк. - Достигнута договоренность с дальневосточными епархиями об участии священнослужителей, психологов и сотрудников епархиальных управлений в этой работе, а также введение специального стандарта консультирования женщин в этих центрах»

Подобный центр успешно работает в Магаданской области при участии Магаданской и Синегорской епархии. С его помощью был достигнут высокий процент женщин, отказавшихся от прерывания беременности и решивших родить ребенка.

«Реализация задач демографической политики на Дальнем Востоке, закрепление и увеличение численности населения невозможно без совместных усилий органов власти, традиционных религиозных организаций и общественности», -сказал Сергей Качаев. 
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 12203 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью