Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Самые свежие новости Хабаровска

■16-05-2010, Mega-mir.com

Хабаровская теплосетевая компания проведет испытания трубопроводов зоны ТЭЦ-3

khabara.ruХабаровская теплосетевая компания напоминает, что с 10 мая энергетики приступили к проведению гидравлических испытаний трубопроводов тепловых сетей в Хабаровске. Испытания, начавшиеся 10 мая, будут проводиться в течение всего месяца в зонах всех трех хабаровских ТЭЦ, и завершатся 28 мая. В этот период в разных районах города будет временно прекращено горячее водоснабжение.

С 17 по 21 мая будут проводиться испытания в зоне Хабаровской ТЭЦ-3. Горячего водоснабжения не будет в Краснофлотском, Железнодорожном районах (кроме ст. Хабароск-2, Досов), а также части Индустриального района (ул. Ленинградская, Ленина, Шеронова, Амурский бульвар), и в Кировском районе (улицы Шелеста, Воронежская, Амурский бульвар, Джамбула, Тихоокеанская).

Как сообщает пресс-служба ХТСК, проведение гидравлических испытаний — необходимое условие для подготовки трубопроводов к зиме. Во время испытаний в трубы подается вода под давлением, на четверть превышающим обычное. Возникающие при этом порывы обнаруживают дефекты трубопроводов, которые и будут устранены в предстоящую летнюю ремонтную компанию.

При проведении гидравлических испытаний возможно возникновение порывов. Поэтому энергетики просят граждан города сообщать о замеченных порывах по телефонам: 36-29-89, 36-35-16.

Обвинительный приговор в отношении участников преступного сообщества «Дальневосточный общак» вступил в законную силу

27region.ru 3 мая 2010 года вступил в законную силу обвинительный приговор Хабаровского краевого суда в отношении создателей и руководителей организованного преступного сообщества «Дальневосточный общак».

Вердиктом присяжных заседателей от 6 мая 2009 года Эдуард Сахнов, Олег Семакин, Олег Шохирев, Олег Завалов, Константин Кошелев, Антон Кружаев, Алексей Щугарев, Александр Ситов были признаны виновными в том, что в период с 1992 по 2001 годы на территории г. Комсомольска-на-Амуре создали и руководили организацией под названием «общак», с целью совершения нападений на граждан и завладения чужим имуществом, контролирования криминального и легального бизнеса на территории Дальневосточного Федерального округа РФ, получения доходов от криминальной деятельности.

Организация состояла из структурных подразделений, которые дислоцировались в городах Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Амурск и других населенных пунктах Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской, Магаданской областей, Республика Саха (Якутия).

3 мая 2009 года приговором Хабаровским краевым судом Сахнов, Семакин, Шохирев, Завалов, Кошелев, Кружаев, Щугарев, Ситов осуждены к длительным срокам лишения свободы, с применением к четырем осужденным дополнительного наказания в виде штрафа от 250.000 до 500.000 рублей. Осужденные с приговором суда не согласились и обжаловали его в кассационном порядке.

Верховный суд Российской Федерации согласился с обвинительным вердиктом присяжных заседателей и оставил в целом приговор суда без изменений, снизив меру наказания Сахнову до 22 лет, Семакину до 20 лет, Шохиреву до 17 лет, Завалову до 17 лет лишения свободы. Кассационные жалобы осужденных, в которых оспаривалась законность осуждения, оставлены по существу без удовлетворения.

Заказное убийство предотвратили сотрудники Главного управления МВД РФ по ДФО в Хабаровске

27region.ru Следственным отделом по г. Хабаровску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст.33, п. «з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской федерации («организация приготовления к убийству по найму, не доведенному до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»).

Основным мотивом совершения женщиной преступления стала корысть: она стремилась завладеть имуществом супруга. С этой целью она попросила своего знакомого, имеющего криминальное прошлое, найти киллера для физического устранения мужчины и даже взяла на себя обеспечение наемника оружием. Подыскав газовый пистолет, она нашла специалиста, который должен был переделать его под стрельбу боевыми патронами. Услуги исполнителя убийства она оценила в 300 тысяч рублей.

При встрече с наемником хабаровчанка передала ему фотографии супруга, оружие, также дала подробные инструкции о наиболее удобном месте и времени для совершения преступления, рассказав о распорядке дня потенциальной жертвы, месте его жительства, транспорте, на котором мужчина передвигается.

Кроме того, заказчица попросила не затягивать с реализацией задуманного, так как стала догадываться о намерениях супруга подать на развод. Убийство мужа должно было произойти до начала бракоразводного процесса, а расчет с киллером — по факту наступления смерти. В качестве доказательства ей должны были быть предоставлены фотографии с места преступления.

Следствие располагает информацией о том, что ранее женщина уже предпринимала попытки совершения убийства своего супруга, подмешивая ему в пищу ртуть. Ядовитое вещество она извлекала из обыкновенных термометров. Однако, данной метод не привел к желаемому результату, женщина решила перейти к более кардинальным мерам и обратилась к киллеру.

Сотрудникам дальневосточного Главка удалось своевременно узнать о готовящемся преступлении и предотвратить заказное убийство. До момента задержания женщина пребывала в уверенности, что киллер выполнил задание, так как ей были предоставлены фотографии с изображением ее якобы убитого супруга. О том, что эти фото были изготовлены оперативниками, хабаровчанка не подозревала.

В настоящее время заказчица задержана и водворена в изолятор временного содержания Хабаровска. Возбуждено уголовное дело по факту организации приготовления к убийству по найму, не доведенному до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», согласно российскому законодательству наказание за это преступление — лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненно.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 7080 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью