Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Розетка Window Socket – предмет №1 для туриста

■11-08-2013, Mega-mir.com

Сейчас мы не мыслим нашу жизнь без электроприборов. Каждый день мы активно используем их: компьютеры, пылесосы, фены, миксеры… И даже те приборы, которые вроде бы не обязаны быть постоянно подключёнными к электричеству, имеют батареи, которые всё-таки нуждаются в подзарядке.

Не хотим мы отказываться от комфорта и в туристических поездках: всегда работающий ноутбук или планшет, чтобы быть в курсе всех новостей, фен, подходящий именно вам, который идеально уложит вашу причёску.

А как быть, если электророзетки в отеле не подходят под разъемы ваших приборов? А это бывает довольно часто. Причём, туристы если и вспоминают о переходнике при подготовке к поездке, то в последнюю очередь.

К счастью, учёные разработали мобильную чудо-розетку Window Socket, которую можно использовать где угодно.

 

Window-Socket

Window Socket или розетка, работающая на солнечной батарее-ещё одно устройство, способное сделать проще жизнь современного человека.

Чудо-розетку крепят с помощью специальных присосок к окну, чтобы она «впитывала» солнечную энергию на встроенный аккумулятор, позволяющий подключить к ней любое устройство небольших размеров.

Window Socket была разработана дизайнерами Kyuho Song и Boa Oh. Они предполагали, что это будет мобильное устройство, для использования которого не требуется непосредственной подготовки. Разработчики отмечают, что Window Socket будет особенно полезна при условии необходимости отсутствующего источника электроэнергии, к примеру, в самолёте, где негде зарядить даже телефон.

На сегодняшний день над разработкой Window Socket трудится исследовательская команда. Они надеются увеличить эффективность гаджета: электропроводимость аккумулятора и продолжительность зарядки. Сейчас специалисты говорят, что емкость Window Socket достаточно мала и составляет 1000 mAh. Период её зарядки занимает 5-8 часов - для того, чтобы зарядить ноутбук этого вполне хватит, но для полноценной работы того же планшета необходима большая энергоёмкость.

Пока розетки Window Socket только планируются к массовому выпуску. Но когда они всё же станут доступны, то станут №1 в списке необходимых туристу вещей.

А пока, собираясь в путешествие, не забудьте взять с собой переходник, чтобы не портить себе отдых мелкими бытовыми неприятностями.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2789 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 9, Рейтинг: 4.89)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Гость
че только не придумают, сомневаюсь, что ее мощности хватит, чтобы ноут зарядить
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью