Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Масштабные военные учения проходят сейчас на Дальнем Востоке

■15-07-2013, Mega-mir.com

В час ночи 13 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность.  Провести внезапную проверку войск этого округа решил президент России – Владимир Путин.

После приведения в боевую готовность войска вывели на учения на полигоны. Учения сейчас проходят войска Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России, Тихоокеанского флота, а также Новосибирское объединение Центрального военного округа, которое сыграет роль условного противника.
Это самая многомасштабная проверка боевой готовности армии в постсоветской истории: 1000 танков и бронированных машин, 70 кораблей Военно-морского флота, 130 самолётов и вертолётов, а также  80000 военнослужащих примут в ней участие.

 

проверка военных войск

Главная цель учений – проверка уровня обученности военного состава, готовности подразделений выполнить боевые задачи, а также укомплектованности воинских соединений и частей оружием и военной техникой. 

До 20 июля военнослужащие будут совершать многокилометровые марши и проходить двусторонние тактические учения с боевой стрельбой.

Министерство Обороны отмечает, что также в ходе учений будет проверено, насколько оперативно военные части могут быть переброшены на расстояние более 3000 километров с помощью авиации, морского и железнодорожного транспорта.

военные учения в ВВО

 

Вот что рассказывают в пресс-службе Министерства обороны по одной отдельно взятой авиационной базе дальней авиации, которая дислоцируется в Амурской области близ города Белогорска:

«Для боевого патрулирования мы уже подготовили стратегические бомбардировщики Ту-95мс. Сразу же мы задействуем 7 истребителей Су-27СМ, которые базируются на аэродромах Дзёмги (Комсомольск-на-Амуре), Соколовка (Уссурийск) и Елизово (полуостров Камчатка) для охраны бомбардировщиков.

Предполагается, что полёты будут проводиться над акваториями Японского и Охотского морей с целью обеспечения мероприятий стратегического сдерживания над акваториями. Также отработаем элементы летной подготовки, вопросы слетанности экипажей, навыки совместного ведения длительных полетов над безориентирной местностью».

Также в пресс-службе отметили, что при учебных полётах ни в коем случае не будут нарушены границы других государств в соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

 






Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2296 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью