Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Премия James Dyson Award 2011: изобретателям посвящается

Премия James Dyson Award 2011: изобретателям посвящается

■12-04-2011

5 апреля 2011 года стартовал конкурс на соискание международной премии в области промышленного дизайна и инженерного проектирования James Dyson Award 2011.

«Премия Джеймса Дайсона» является международным конкурсом, призванным отметить, поддержать и воодушевить конструкторов и дизайнеров нового поколения. Он проводится под эгидой «Фонда Джеймса Дайсона», одной из задач которого является поддержка молодых инженеров и конструкторов. В конкурсе могут принять участие студенты инженерно-конструкторских специальностей, факультетов проектирования, промышленного дизайна, инженерных разработок (и лица, окончившие учебные заведения не более четырех лет назад) из России, Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Малайзии, Новой Зеландии, Сингапура, США, Франции, Швейцарии и Японии.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо загрузить видеоролик, изображение, рисунок или чертеж своих проектов на веб-сайте www.jamesdysonaward.org, а также текст на английском и русском языках, рассказывающий о том, что вдохновило авторов на создание предложенного изобретения и как проходил этап проектирования. Заявки на участие принимаются с 5 апреля 2011 г. Разработки конкурсантов не обязательно должны быть представлены в законченном виде. Хорошо проработанный (даже «черновой») прототип имеет равные шансы на победу наряду с готовыми решениями.

Определение победителей пройдет в несколько этапов. 6-го сентября членами регионального жюри будут определены национальные призеры в каждой стране – 10 лучших проектов. Победитель национального конкурса получит 1000 фунтов стерлингов и сертификат James Dyson Award. Затем коллектив инженеров-проектировщиков компании Dyson внимательно рассмотрит все национальные проекты и выберет 20 лучших от каждой страны. 18-го октября международное жюри, в состав которого войдут высококвалифицированные проектировщики, инженеры, академики и журналисты, отберет 15 лучших проектов, и 8-го ноября Джеймс Дайсон объявит победителя.

Победитель (или команда, состоящая не более чем из 4-х человек) международного конкурса на соискание премии Джеймса Дайсона получает сертификат и награду James Dyson Award и 10 000 фунтов стерлингов. Также 10 000 фунтов стерлингов получает ВУЗ/Университет, в котором учится или который окончил автор проекта. Призы будут конвертированы в местную валюту страны победителя по курсу обмена на момент объявления победителя.

В этом году в состав национального российского жюри вошли: Андрей Сердечнов, редактор отдела науки и технологий, газеты «РБК daily»; Николай Турубар, обозреватель высоких технологий журнала «Итоги», руководитель интернет-проекта о гаджетах Nomobile.ru; Умберто Геродо, руководитель курса «Промышленный дизайн» Британской высшей школы искусства и дизайна  в Москве.

Этот конкурс организован и проводится сравнительно недавно.
Обладателями премии James Dyson Award прошлых лет стали следующие проекты: Skylino (Германия) – рюкзак, предназначенный обеспечить безопасность маленьких детей в поездках на транспорте; The Contortionist (Великобритания) – складной велосипед; Flexi-dex (Бельгия) – гибкая крышка, способная закрыть емкость любой формы; Kahuna Adventure Equipment (Швейцария) – байдарка с педальным приводом, способная трансформироваться в палатку; SAW (Финляндия) – складная пила, раскрывающаяся одним движением; Longreach (Австралия) - спасательный жилет из водоотталкивающей пены, которая быстро увеличивается в объеме при попадании в воду;. Automist (Великобритания) - специальный огнетушитель, устанавливаемый на водопроводный кран в кухне.

О компании Dyson
Компания Dyson ведущий производитель пылесосов в мире. Продукция компании представлена в 45 странах мира. Основными преимуществами пылесосов Dyson по сравнению с традиционными стали: постоянная мощность всасывания, отсутствие мешков и фильтров для сбора пыли, авангардный дизайн. Глава компании Джеймс Дайсон – английский инженер-изобретатель, который в середине 80-х годов изобрел совершенно новую технологию фильтрации пыли и применил ее в пылесосах. Дополнительная информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайте www.dyson.com.ru .

О Фонде Джеймса Дайсона
Фонд Джеймса Дайсона – это зарегистрированная благотворительная организация, целью которой является поддержка образования в области промышленного дизайна и инженерного проектирования, благотворительное финансирование медицинских исследований и проектов в рамках местных общин. Фонд Джеймса Дайсона сотрудничает со школами и университетами в Великобритании и в других странах. Дополнительная информация опубликована на сайте http://www.jamesdysonfoundation.com.


Дополнительную информацию с удовольствием предоставит Наталья Жукова, PR-менеджер Dyson (тел. +7 964 566 54 44, e-mail: Natalia.zhukova@dyson.com)
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2117 раз
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью