Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Памятник корове сделали из…сливочного масла

Памятник корове сделали из…сливочного масла

■20-01-2008, РИА «Новости»

Статуя коровы из сливочного масла установлена в сельскохозяйственном выставочном центре американского города Харрисбург. Об этом сообщил автор работы, скульптор Джим Виктор.

Скульптура коровы - это часть композиции "У Мэри есть маленькая корова". Художник запечатлел, как девочка ведет корову в школьный автобус.

"Тему произведения предложили заказчики - они снимают образовательные фильмы для школьников о том, как производятся молочные продукты. Я подумал, такой сюжет будет забавным", - сказал Виктор.

На создание скульптурных изображений девочки, коровы и школьного автобуса ушло около 0,5 тонны сливочного масла.

Композиция установлена в специально охлаждающемся помещении здания, где традиционно проходят фермерские конференции, шоу и выставки.

Нынешнее шоу начнется в ближайшие выходные. По его окончании масляную скульптуру отправят в Университет Пенн, где ее переработают в экологически чистое топливо, которое используется для заправки тракторов и газонокосилок.

Виктор создавал "масляное" творение с помощью сына Мэтью и своего коллеги скульптора Джимма Скэнолла.

Художник также изготовил несколько шоколадных скульптур для заказчиков из Пенсильвании.

Джим Виктор - автор памятника Милтону Херши, основателю знаменитой кондитерской компании. Памятник изображает бизнесмена и двух коров рядом с ним. Фигура магната выполнена из шоколада, а коровы сделаны из масла и украшены шоколадными пятнами.

В планах скульптора - создание статуй из сыра в штате Техас.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1806 раз
Источник: РИА «Новости»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью