Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

День национального бокса Муай Тай пройдет в марте в Таиланде

■10-02-2014, Mega-mir.com

Одна из первых вещей, которая приходит в голову при упоминании Таиланда – знаменитое боевое искусство Муай Тай. 17 марта по всему Таиланду будет отмечаться праздник, посвященный этому не столько спорту, сколько культурному явлению.

Сложно переоценить важность тайского бокса для жителей страны. Изначально существовавший как своего рода «гладиаторский» спорт для элиты и правителей страны, тайский бокс дошел до наших дней почти без изменений, лишь в слегка «зацензуренном» варианте.

Сокрушительные удары тайского бокса, наносящиеся локтями и коленями, никуда не делись, но вот ожесточенные драки до последней капли крови остались в прошлом. Однако зрелищности они не потеряли: насладиться боями можно на Пхукете и на знаменитом стадионе Лумпини в Бангкоке. К тому же, совсем скоро, в канун праздника, посвященного этому виду спорта, по всей стране пройдут бои с общепризнанными звездами Муай Тай.

Отправиться на отдых в Таиланд, и проникнуться небывало зрелищной, древней и глубокой традицией страны вы можете благодаря прямым турам из Хабаровска в Таиланд.

boks

Согласно оценкам историков, зародился этот вид единоборств как минимум 2000 лет назад. Про сам праздник в честь Муай Тай ответить уже проще: он появился в 1774 году, и как гласит одна из легенд, возник не просто так. В те далекие времена, Таиланд как раз воевал с Бирмой, и в результате одного из сражений несколько тайских офицеров попали в плен.

Но вернемся к нашей легенде. На офицеров, попавших в плен, обратил внимание сам король Бирмы – лорд Мангра, и естественно, не для самых благих целей. Дело в том, что именно в то время король решил выяснить, что же сильнее – Муай Тай, или же древнее боевое искусство Бирмы – Парма. Для этого он организовал турнир, где на стороне Таиланда выступили те самые пленные офицеры. Среди них оказался Най Кхам Том – в будущем, великий герой и мастер тайского бокса, который за считанные секунды и почти без передышек отправил в нокаут 10 противников, вступающих с ним в бой один за другим. Лорд Мангра был впечатлен настолько, что даровал пленнику свободу. В память этой крепкой победы, Най Кхам Том стал национальным героем, а в Таиланде из года в год стали отмечать праздник Муай Тай.

thai

Тайский бокс это действительно не просто спорт: это философия, это огромный пласт культуры со множеством традиций и обрядов, это одна из визитных карточек Таиланда, которая может похвастаться миллионами почитателей даже за пределами родной страны. 17 марта – самый подходящий день для того, чтобы причаститься к этому древнему искусству и насладиться зрелищными боями.


Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2389 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью