Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Генеральный секретарь ООН представил доклад инспекции по Сирии

■17-09-2013, Mega-mir.com

Пан Ги Мун, генеральный секретарь, на закрытом заседании Совета Безопасности представил доклад инспекции по Сирии. По словам Пан Ги Муна, на территории Сирии было совершено военное преступление, серьёзно  нарушено международное право. Факты это подтвердили, результаты  преступления бесспорны и масштабны.

Инспектора в своем отчете подтвердили, что 21 августа в районе Дамаска были использованы ракеты класса "земля-земля". Ракеты содержали нервнопаралитический газ зарин. Этот факт подтвердили исследования химических, природных, медицинских образцов.

применение химоружия в Сирии

В отчете говорится, что химическое оружие было использовано в относительно больших масштабах против гражданских лиц, в том числе детей,  в ходе конфликта между воюющими сторонами в Сирийской Арабской Республике.

Инспектора должны были выяснить, использовалось ли химическое оружие в Сирии, и если этот факт подтвердится, то им предстояло выяснить, какое именно это было оружие. Но они не были наделены мандатом на то, чтобы определять сторону, ответственную за осуществление этой атаки.

В отчете ООН упоминаются конкретные районы, где применялась химическая атака – это кварталы Замалька, Гуты Ейн Тарма, Моадамие, а также к документу прилагались кадры видеосъемки о химической атаке, которые появились вскоре после ее осуществления.

Инспекторы утверждают, что в Сирии были использованы снаряды как разновидность артиллерийской ракеты М14 с модифицированной или заводской боеголовкой. Установлено, что ракеты летели с северо-востока, но  данных о точном месте их запуска нет и сторона, которая могла их запустить, не указывается.

война в Сирии

Также инспекторы говорили о том, что район химической атаки находится под контролем мятежников, но что это за люди – они не знают. До прибытия комиссии в исследованных местностях находилось достаточное количество человек. "Когда мы находились на месте, приходили люди, приносили подозрительные образцы боевой техники – это говорит о том, что возможные улики подвергались перемещению и другим манипуляциям", - говорится в отчете.

Главный инспектор по вооружениям Аке Селлстром в отчёте утверждает, что результаты исследования атаки в Гуте "непредвзяты". Инспекция продолжит свою работу по исследованию возможных химических атакак еще в трех районах Сирии.

Мятежники, их арабские и западные союзники возлагают вину за атаку 21 августа на режим Башара Асада. В то же время режим Асада настаивает, что химическое оружие применили повстанцы.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1888 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Гость
Никакой конкретики. Странам, которые втянуты в сирийские распри опять придется пользоваться недостоверной информацией и личными доводами....К сожалению, единства в данном вопрсое нет и врятли когда появится(
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью