Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проект "Сохранение Амура" получил "Зеленый Оскар"

■03-05-2013, Mega-mir.com

Проект, над которым работали десятки исследователей и ученых-экологов получил престижную премию в Лондоне от благотворительного фонда Whitney Fund for Nature.

Экологи доказали, что строительство гидроэлектростанций на Амуре принесет природе региона непоправимый вред. Осталось только убедить в этом представителей бизнеса и местные власти.

Эколог Евгений Симонов, который представлял данный проект в британской столице, объяснил, что хотя сейчас идет бум на освоение рек под разные цели, но если вести освоение неразумно, то можно навсегда потерять некоторые из этих драгоценных природных ресурсов. Например, есть реки, которые особо уязвимы и должны оставаться низменными плотинами.

Шилки

Чаще всего строительство новых гидроэлектростанций и гидросооружений для изъятия ресурсов нужны не местным жителям, а международным иностранным корпорациям, а также строятся для увеличения объемов экспорта.

Одним из таких проблемных мест является река Шилка, которая является главным питающим источником Амура. Китайские инвесторы, совместно с российскими бизнесменами, собираются построить здесь Транссибирскую ГРЭС на самом низовье реки Шилки. А допустить это ни в коем случае нельзя. Поэтому деньги, которые получит проект от экологического благотворительного фонда Whitney Fund for Nature пойдут на предотвращение этой экологической катастрофы.

Крупный грант в Лондоне (77 тысяч долларов) получила также и Турция, за проект, согласно которому в одном из турецких заповедников высадят 4,5 тысяч деревьев.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2273 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью