Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Подъем уровня рек начался в Хабаровском крае из-за дождей.

Подъем уровня рек начался в Хабаровском крае из-за дождей.

■16-07-2009, РИА «Новости»

Подъем уровня воды на реках Хабаровского края из-за дождей начался со вторника, возможны подтопления низких участков местности, сообщил в среду представитель главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

"В ночь на среду интенсивные осадки до 40 миллиметров выпали в Хабаровском, Бикинском, Вяземском, имени Лазо районах, Хабаровске, при месячной норме 140 миллиметров, начавшийся паводок не угрожает населенным пунктам, но может местами подтопить низкие участки", - сказал представитель МЧС .

По его словам, со вторника подъем уровня воды без выхода на пойму начался на Нижнем Амуре - на 5-10 сантиметров в сутки, в верхнем течении реки Подхоренок в Вяземском районе, реки Хор в районе имени Лазо, реки Урми в Хабаровском районе. Остаются подтопленными поймы Амура у села Елабуга, реки Уссури в Бикинском, Вяземском, имени Лазо районах, реки Кур у села Новокуровка и реки Тунгуска у села Архангеловка.

Он отметил, что в связи со смещением паводка на реке Амгунь в четверг могут быть подтоплены низкие участки местности в районе Полины Осипенко. Ожидается подъем уровня воды у сел Полины Осипенко до 870 сантиметров при критическом 900 сантиметров, Удинское до 600 сантиметров при критическом 750, и Олонги. Подтопление поселков не прогнозируется.

К середине третьей декады июля дополнительный подъем воды в Амуре у г. Хабаровска составит более метра, до отметки 400-430 см. Пойма Амура в районе города будет подтоплена на глубину 1,0-1,3 метра. Ожидается подтопление островов, сенокосов, дачных участков.

Представитель МЧС так же отметил, что циклон, которому подвержен Хабаровский край, в настоящее время смещается на восток в Татарский пролив. В четверг он принесет непогоду в Советско-Гаванский и Ванинский районы. В южных и центральных районах погода улучшится.

По его словам, в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю создана оперативная группа по мониторингу паводковой обстановки. Главы муниципальных образований предупреждены о возможном возникновении ЧС.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1489 раз
Источник: РИА «Новости»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью