Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Сборная на тренировках поет про елочку

Сборная на тренировках поет про елочку

■07-02-2008, Известия


Уже при входе в тренажерный зал в глаза бросилось большое количество новичков, прибывших на сбор. В составе осталось лишь 12 хоккеистов, которые приглашались на прошлые этапы Евротура. Больше всего внимания уделялось Андрею Николишину, вернувшемуся в расположение сборной спустя шесть лет. Центрфорвард, выигрывавший с Вячеславом Быковым последнее пока российское хоккейное золото на чемпионате мира в 1993 году, ныне оказался по разные стороны баррикад с бывшим партнером.

Нападающий челябинского "Трактора", несмотря на свой преклонный по хоккейным меркам возраст, казалось, вкалывал больше всех. Николишин крутил педали велотренажера с таким рвением, что Андрея впору было переманивать для участия в "Тур де Франс". Другой заслуженный ветеран, увы, на сбор в Новогорск не прибыл. Речь об Алексее Яшине, чей клуб - ярославский "Локомотив" не сумел оформить хоккеисту загранпаспорт.

Ледовая тренировка началась с выбора капитана команды. Почетное звание теперь будет носить Максим Сушинский, чье назначение вызвало бурю восторга со стороны партнеров, изо всех сил колошмативших клюшками по гладкой поверхности катка. Само же занятие проходило более сосредоточенно. Хотя и сейчас нашелся весельчак - защитник Илья Никулин, который то и дело пытался "насолить" своему партнеру по "Салавату Юлаеву" Александру Еременко: то клюшкой подденет вратаря, то отпустит какую-нибудь колкость в адрес стража ворот.

Подготовил сюрприз и Вячеслав Быков, предложивший на суд игрокам новое упражнение. Игроки, разбившись на пары, должны были поразить ворота, поставленные чуть ли не на линии круга для вбрасывания. Особенно новинка тренера пришлась по душе новоявленному капитану Максиму Сушинскому, умудрившемуся извернуться на крохотном пятачке и поразить цель аж два раза! За действом наблюдал и президент ФХР Владислав Третьяк, зашедший на тренировку буквально на 20 минут. Глава хоккейного ведомства, "пришвартовавшийся" у самого бортика, очень внимательно смотрел за подготовкой команды. Другим гостем на тренировке стал экс-наставник сборной России Владимир Плющев, заглянувший в довольно прохладный зал в... шлепанцах!

Настроение хоккеистов еще улучшилось во время исполнения буллитов. На первый план и тут вышел дуэт Еременко - Никулин. Последний, выдержав гроссмейстерскую паузу, положил вратаря на лед и под бурные овации отправил шайбу в самую девятку. Как ни странно, штрафные броски вообще лучше удавались защитникам: помимо Никулина "десяточку" выбили Марков и Корнеев. Ну а под конец тренировки проигравшие в серии буллитов в наказание исполнили песенку "В лесу родилась елочка" под управлением Дмитрия Афанасенкова, искусно дирижировавшего клюшкой. От хорового пения детской песенки грубым мужским басом у другого нападающего, Сергея Мозякина, чуть не случилась истерика.

Центральной фигурой национальной сборной, готовящейся в эти дни к очередному этапу Евротура в Швеции, стал нападающий Андрей Николишин. Не слишком сведущие в хоккее люди вполне могли бы принять центрфорварда челябинского "Трактора" за заядлого кавээнщика, поскольку Николишин не оставлял без шутки ни одного вопроса журналистов.

вопрос: Андрей, очень приятно снова видеть вас в сборной...

ответ: Мне вас тоже! Как я себя чувствую в сборной после стольких лет разлуки? Отрицательных эмоций навалом (смеется). Шучу, конечно... Все отлично, ведь главная команда страны всегда стоит особняком. Это наше достояние, и играть за нее за честь любому хоккеисту.

в: Однако вам на время пришлось переквалифицироваться в певца.

о: Вам понравилось? Тогда давайте "Фабрику звезд" прямо здесь, в Новогорске запустим. А если серьезно, мы заранее условились, что после тренировки проигравший в серии буллитов споет какую-нибудь песенку. Такое наказание очень здорово подстегивало. К сожалению, проиграла наша команда...

в: Вам не кажется, что приглашением в сборную вы обязаны СМИ? Сколько раз писалось, что Быков не приглашает в сборную ветеранов.

о: Я не в курсе этой истории. О ней лучше спросить самого Быкова.

в: О том, чтобы отказаться от приглашения и взять паузу для отдыха, не думали?

о: Нет. Я вообще никогда не отказывался играть за сборную.

в: Не сложно тренироваться под руководством человека, с которым вы раньше вместе выходили на лед в одной команде?

о: Я же во время локаута в НХЛ провел целый сезон у Быкова в ЦСКА. Так что никакой подоплеки не ищите. Напротив, у нас хорошие, рабочие отношения. Не забывайте, что та прекрасная атмосфера, которая царит в команде, положительно влияет на всех игроков.

в: Обращаетесь к Быкову по отчеству?

о: Конечно. Чем я лучше всех остальных?!

в: У вас есть шансы поехать на чемпионат мира в Канаду?

о: Шансы поехать туда есть у всех, даже у вас! Просто, у кого-то они меньше, а у кого-то больше (улыбается).

в: Мировое первенство пройдет за океаном...

о: (Перебивая.) Я же туда не пешком пойду! Сейчас XXI век на дворе, самолеты в Канаду летают (смеется). Если начистоту, то на недостаток сил не жалуюсь, так что готов к поездке на чемпионат мира.

в: В "Тракторе" вы практически не уходите со льда. Не боитесь, что в сборной будете проводить на площадке гораздо меньше времени?

о: Если в "Тракторе" не ухожу со льда, то здесь-то сам Бог велел. Попробуй теперь выгони (улыбается)!

Фото: Газета "Известия"
Текст: Николай Чегорский
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1319 раз
Источник: Известия
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью