Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Российские туристы чаще всего попадают в ДТП в Турции

Российские туристы чаще всего попадают в ДТП в Турции

■24-07-2009, РИА «Новости»

По данным Российского союза туриндустрии, Турция лидирует по количеству дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали российские туристы - за последние 3,5 года на турецких дорогах произошло 17 аварий, 7 россиян погибли и 89 пострадали.

Вторую позицию занимает Египет - с 2006 года здесь произошло 15 аварий, в которых погибли 5 россиян и 98 человек пострадали. На третьем месте Украина - 12 ДТП с пятью погибшими и 59 пострадавшими россиянами. В десятку также вошли Польша, Болгария, Китай, Монголия, Саудовская Аравия, Таиланд.

Последнее серьезное ДТП с россиянами произошло в воскресенье, 19 июля в турецком районе Бельдеби в 40 километрах от Антальи - микроавтобус с туристами из Петербурга, ехавший из гостиницы в аэропорт, попал в ДТП. Пострадали 12 человек, погибших нет.
Во вторник 10 пострадавших, как ожидается, будут доставлены в Петербурге. В турецких больницах останутся двое пострадавших, которые получили серьезные травмы.

История вопроса

2005 год
27 апреля в 95 километрах к северу от Хургады (Египет) опрокинулся автобус, следовавший рейсом Хургада – Каир и перевозивший туристов. Погибли два человека (в том числе гражданка России), травмы получили 19 человек (в том числе 17 граждан России).
27 мая в Турции опрокинулся автобус, следовавший в Кемер и перевозивший граждан России. Погиб один россиянин, а еще 38 получили травмы.

10 июля в Турции на участке автотрассы Аланья – Манагват произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля. Погибли два человека (в том числе гражданка России).

5 августа в Китае на участке автотрасса Хайбин – Хэйхэ опрокинулся пассажирский автобус. Погибли девять человек (в том числе четверо россиян), травмы получили четыре человека (также россияне).

18 сентября близ Кеминмаа (Финляндия) произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля. Травмы получили десять граждан России.

2006 год
В январе близ Бангкока (Таиланд) попал в ДТП пассажирский  микроавтобус, перевозивший семерых граждан России. Погибли двое из них, пятеро получили травмы. Виновным был признан водитель микроавтобуса.

27 февраля в Хургаде (Египет) произошло столкновение такси, перевозившего трех российских туристов, и микроавтобуса, в салоне которого также находились граждане России. Травмы получили шесть человек (в том числе девочка пяти лет). Виновным оказался водитель такси, грубо нарушивший правила дорожного движения.

5 марта также в Хургаде произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и грузового автомобиля. Погиб один человек (гражданка России Мария Матвейчук 1986 года рождения), травмы получил также один человек (мать Матвейчук).

13 марта близ Карловых Вар (Чехия) попал в ДТП микроавтобус, перевозивший шестерых граждан России. Трое россиян получили травмы тяжелой степени и были госпитализированы, а еще одному помощь была оказана на месте.

12 июня близ Абу Рудейса (Египет) опрокинулся автобус, перевозивший граждан России и Украины. Травмы получили 20 человек (в том числе 12 россиян).

12 августа в Белеке (Турция) попал в ДТП пассажирский автобус. Погибла гражданка России Лариса Ганева.

5 сентября во Франции попал в ДТП пассажирский автобус. Погибла гражданка России, сопровождавшая туристическую группу в качестве гида.

15 декабря в 15 километрах от Абу Зенима (Египет) опрокинулся автобус, перевозивший туристов. Травмы получили восемь граждан России. Причиной ДТП стал разрыв камеры одного из передних колес транспортного средства во время движения.

2007 год
4 января близ Райгоды (Индия) упал с обрыва пассажирский автобус, перевозивший туристов. Погиб один гражданин России, еще 15 получили травмы.

В ночь с 30 на 31 марта близ Дахаба (Египет) попал в ДТП автобус, следовавший рейсом Иерусалим – Шарм аш Шейх и перевозивший туристов из России. Травмы получили три человека.

16 апреля в Хургаде (Египет) произошло ДТП, повлекшее тяжелую черепно-мозговую травму у ребенка четырех лет, прибывшего с родителями из Иркутска.

22 июля произошла автокатастрофа на территории Польши. Автобус на прямом участке автострады пробил ограждение и опрокинулся набок. В результате ДТП ранения получили 23российских туриста, в основном   переломы, ушибы, ссадины.

24 июля в турецкой курортной провинции Анталья перевернулся микроавтобус с российскими туристами из Казани. Пострадали 18 человек, двум женщинам потребовалась хирургическая помощь.

7 сентября сразу две аварии с российскими туристами произошли в турецкой курортной провинции Анталья. В первой аварии пострадали 11 человек, погиб гид из Украины. Во втором ДТП пострадали пять человек.

Третье за этот день ДТП произошло в соседней провинции Денизли. Там автобус туристической компании врезался в стоявший на обочине другой автобус. Из 40 человек семеро получили травмы.

5 октября в туннеле под Суэцким каналом в 150 километрах от Каира произошла авария с участием автобуса с российскими туристами. Автобус врезался в грузовик, перевозивший цемент. В результате столкновения погибли двое египтян   водитель автобуса и сотрудник охраны. Пострадали восемь россиян, двое из которых - серьезно.

В ночь на 26 ноября по меньшей мере 16 туристов из России и Украины пострадали в результате ДТП в Египте на международной трассе Нувейба – Таба на Синайском полуострове. ДТП произошло из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением.

2008 год
2 января произошла авария на популярном турецком курорте Кемер. Автобус с российскими туристами съехал с трассы и перевернулся. Пострадали семь граждан РФ – жители Москвы и Иваново.

3 января на севере Швеции столкнулись рейсовый автобус и автобус с российскими туристами. Пятеро россиян получили серьезные ранения, всего в автомобильной аварии пострадали 18 человек.

27 февраля попал в аварию автобус, перевозивший российских туристов из Паттайи в Бангкок (Таиланд). В результате происшествия погибли две российские гражданки, еще одна гражданка России доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Из 40 пассажиров автобуса не пострадали только девять. Остальные получили травмы различной степени тяжести.

27 февраля произошло ДТП с автобусом, перевозившим российских туристов из Паттайи в Бангкок (Таиланд). В автобусе находилось около 40 человек. В ДТП погибли две российские туристки; шесть россиян были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

1 мая в ДТП в результате аварии экскурсионного автобуса в Египте погибли девять человек, еще 30 были ранены. Из погибших шесть человек были гражданами России, а из получивших ранения   24. В списках погибших еще двое туристов, граждане Украины и Румынии, а также водитель-египтянин.

2 июля автобус с российскими туристами попал в аварию в Анталье. Погибла гид-переводчик, гражданка Киргизии, и пострадали 18 российских граждан.

15 июля автомобиль с российскими туристами попал в аварию в Турции. Четверо россиян выезжали из курортного города Кемер в сторону Антальи на взятом напрокат автомобиле. В него на полном ходу врезалась фура. Автомобиль с россиянами протащило по дороге около 20 метров, водитель и пассажиры отделались незначительными травмами.

22 августа автобус с 22 российскими туристами перевернулся на трассе недалеко города Муданьцзян в провинции Хэйлунцзян (Китай). Автобус следовал в город Суйфэньхэ. Двое россиян погибли на месте. По свидетельству очевидцев, водитель уснул, после чего автобус перевернулся и упал в кювет.

24 августа автобус, перевозивший 25 туристов из России, Украины, Белоруссии и Венгрии, попал в аварию на скоростной автотрассе в 70 ти километрах от Каира (Египет). В результате ДТП погиб охранник-египтянин и серьезно пострадала туристка из Белоруссии; трое россиян получили легкие травмы.

28 августа автобус, перевозивший около 20 туристов из России, попал в аварию в Анталье. Трое россиян получили легкие травмы. Водитель автобуса, чтобы избежать столкновения с грузовиком, который на красный свет светофора совершал поворот, неудачно сманеврировал, врезался в него и в легковой автомобиль.

13 сентября в районе населенного пункта Коркутели в 60 километрах от Антальи (Турция) перевернулся автобус, в котором находились 36 российских туристов. Туристы возвращались из поездки в город Памуккале. Пострадали 32 человека.

15 сентября произошло ДТП в районе Рас-Судр на побережье Красного моря (Египет). Туристический автобус, в котором находились 42 человека, столкнулся с грузовиком, выехавшим на встречную полосу. В результате аварии пострадали 37 человек, среди которых   9 россиян, четверо россиян погибли.

12 октября автобус с российскими туристами перевернулся в 120 км от Улан Батора (Монголия). В результате аварии пострадали 20 человек, из них пятеро получили серьезные травмы.

16 декабря автобус, перевозивший туристическую группу, рухнул в пропасть недалеко от курортного города Эйлата на юге Израиля. Количество погибших в результате аварии достигло 24 человек. Все пассажиры автобуса - туристы из Санкт-Петербурга.

2009 год
13 марта 2009 года во Вьетнаме с двухсотметровой высоты сорвался в пропасть автобус с российскими туристами. В автобусе находились 26 человек: 24 россиянина, в том числе двое детей, и двое граждан Вьетнама – водитель и гид-переводчик. Россияне возвращались с экскурсии. В автокатастрофе погибли девять россиян и один гражданин Вьетнама, еще 15 россиян пострадали. Большинство российских туристов, попавших в автокатастрофу во Вьетнаме, – москвичи, несколько человек – из Санкт-Петербурга и Сургута. Путевки на отдых россияне приобрели у туристической компании "Ланта-тур вояж".
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 4265 раз
Источник: РИА «Новости»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью