Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Ирина Богушевская: "У меня нет времени для желтой прессы"

Ирина Богушевская: "У меня нет времени для желтой прессы"

■01-03-2008, УТРО.ru

Накануне большого сольного концерта во МХАТе им. Горького, который пройдет в середине марта, корреспондент "Yтра" встретила Ирину Богушевскую с поезда Саратов - Москва, проводила на студию, где сейчас пишутся песни из новой программы, и по пути побеседовала о творческих планах и человеческих амбициях.

"Yтро": Ирина, вы говорите о том, что артисту необходимо "взять" телевидение, радио и телеграф. Не боитесь потерять статус культовой певицы "не для всех"?

Ирина Богушевская: Начнем с того, что я никогда не стремилась к статусу "культовой певицы не для всех". Если такой ярлык на мое творчество кто-то когда-то навесил, то это, скорее, его ответственность, чем моя. Я как любой нормальный артист мечтаю о том, чтобы мою музыку услышало как можно больше народу. Именно для этого и нужны эфиры. Но если фокус с почтой и телеграфом, предположим, не осуществится, топиться я не побегу. В конце концов, мы живем в век высоких технологий, и они также являются прекрасным средством дистрибьюции.

"Y": Артисты – люди честолюбивые. Какой статус вас бы устроил?

И.Б.: Думаю, "всенародно любимая певица" подойдет.

"Y": Вам в работе помогает диплом преподавателя философии?

И.Б.: Нет, как артисту он мне постоянно мешает.

"Y": Насколько комфортно вы ощущаете себя в шоу-бизнесе?

И.Б.: Я вовсе не ощущаю себя частью этой большой фабрики. Где-то рядом со мной грохочут прокатные станы, вращаются винтики и шестеренки, и с конвейера постоянно сходят новые, прекрасно отформатированные артисты. А у меня маленький бутик всяких странных вещиц. И в нем, к счастью, полно гостей, которые любят вещи с изюминкой.

"Y": Чтобы попасть в теле- и радиоэфиры, нужно постоянно идти на компромисс с руководством станций и каналов: поменяйте это слово в песне, дайте другую песню, примите участие в нашем концерте... На какой компромисс вы никогда не согласитесь?

И.Б.: Если мне его предложат – тогда и будем разбираться.

"Y": Четырнадцатого марта во МХАТе вы снова представите свою программу "Шелк". Почему до сих пор нет пластинки с таким названием? Это маркетинговый ход такой своеобразный или сказывается ситуация с кризисом звукозаписывающей индустрии?

И.Б.: Пластинку с таким названием как раз сейчас мы записываем в студии "Наше время" Сергея Большакова. А вот увидит ли она свет в традиционном виде или появится в продаже только в Интернете – я пока раздумываю. Много произошло в этой области изменений, в частности, появился легальный и удобный механизм продажи треков через сайты-витрины. Что называется, без длинной цепочки посредников. Посмотрим... Главное на данные момент – это сделать максимально качественный продукт, а как и где его продавать – пока что дело десятое.

"Y": Ирина, как вы объясните, почему о вас практически не пишет желтая пресса?

И.Б.: Для того чтобы о тебе писала желтая пресса, нужно совершать как можно больше желтых поступков, выворачивать наизнанку свою личную жизнь. Для многих это часть профессии: профессионально знакомиться, профессионально встречаться, профессионально расставаться – и постоянно при этом поглядывать в камеру. А у меня, наверное, музыка слишком много сил отнимает – знаете, мы много репетируем, часто играем концерты, сейчас вот неделями пишемся, сидим... Короче, как-то не до желтой прессы.

"Y": Фестиваль боссановы, участие в мюзикле... Какие еще проекты вы планируете реализовать в ближайшем будущем?

И.Б.: Я бы хотела сосредоточиться пока что на сольном творчестве. Выпустить "Шелк" и потом пластинку кабаретных, театрально-джазовых песен. Идей вообще множество, но есть такая штука, как физические ресурсы. Хотим или нет, мы очень сильно зависим от своего здоровья. И поскольку в зоне моей ответственности находится не только моя карьера, но и моя семья – а иногда сначала семья, а потом карьера, – мне приходится немножко себя беречь. Я много лет жила с расписанным до часа ежедневником и вдруг поняла, что еще немного – и превращусь в андроида, поющего песни, которые для него написал человек, раньше бывший Ириной Богушевской. И притормозила.

"Y": И все-таки ответьте: как артист, не имея радиоротаций, умудряется собирать полные залы на концертах? Откуда люди узнают о вашей музыке?

И.Б.: Было бы правильнее, я думаю, спросить об этом людей, которые приходят на наши концерты. В самом деле, я на ближайших же гастролях задам залу этот вопрос. Думаю, очень многие напишут слово "Интернет".

"Y": С какой мыслью вы просыпаетесь каждое утро?

И.Б.: Вы знаете, с разными! Но чаще всего примерно вот с такой: "Эх, еще бы полчасика поспать..."

Фото: bogushevich.theatre.ru
Текст: Наталья Суханова
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1232 раз
Источник: УТРО.ru
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью