Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Среди пьющих больше всего интеллигентов

Среди пьющих больше всего интеллигентов

■19-03-2012, Mega-mir.com

Эксперты Британской медицинской ассоциации составили рейтинг самых пьющих профессий. Как ни странно, наиболее пьющими оказались не представители рабочего класса, а специалисты интеллигентных профессий. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Если верить статистике, то в Великобритании алкоголизмом страдают 24% юристов и около 7% врачей. Многие из них не прочь выпить и среди рабочего дня.

А также увеличивается число, страдающих данной зависимостью среди врачей, дантистов, ветеринаров и адвокатов.

Первое место среди самых пьющих европейских стран принадлежит Ирландии. В этой стране достаточно много случаев развития рака пищевода, являющихся последствиями алкоголизма и неправильного питания. В других европейских странах от этого страшного заболевания страдают вдвое меньше людей.

В России же за помощью к наркологам чаще всего обращаются педагоги, бухгалтеры и врачи. Затем следуют сотрудники полиции, дальнобойщики и менеджеры низшего и среднего звена. В пьющую десятку попали также психологи, актеры и журналисты.

А вот, «пьяные сантехники», грузчики, пожарные и прочие персонажи анекдотов не попали даже в первую десятку!

"Все снимают стресс – но причины у каждого свои. У учителей – это проблема женских коллективов, одиночества (когда работе лучшие годы отдаешь, а своя жизнь не устроена), ощущение "пустой траты сил". Бухгалтеры, инженеры пьют от рутины, нереализованности амбиций. Врачей «косит» усталость от ответственности, ночные дежурства и доступность спирта. Дальнобойщиков – оторванность от дома, кочевая жизнь. Актеры, журналисты – люди ранимые, бурно отмечают и радость, и горе. Кстати, творческий алкоголизм самый "злокачественный" – время от времени до 90% срываются", - говорит врач высшей категории нарколог Алексей Царев.

"А вообще в большинстве случаев алкоголизм – вторичен. В основе почти всегда – депрессия, какой-то пунктик, который человек не смог "переварить". Так что лечение зависимости от спиртного надо начинать не с кодирования, а с психоанализа", - отметил врач.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 654 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 11, Рейтинг: 4.45)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью