Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Вячеслав Шпорт: Предприятия края должны активнее сотрудничать с образовательными учреждениями

■28-11-2016, Mega-mir.com

Совершенствование системы среднего профессионального образования Хабаровского края на период до 2020 года обсудили сегодня на расширенном заседании Правительства региона. С основным докладом выступила министр образования и науки Алла Кузнецова, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

По ее словам, за последние годы в крае была реорганизована сеть профессиональных образовательных организаций, благодаря чему удалось сконцентрировать материально-техническую базу в профильных учреждениях для направлений подготовки в соответствии с потребностями экономики. В крае созданы специализированные центры компетенций, многофункциональные центры прикладных квалификаций, учреждения для обучения лиц с инвалидностью, учебно-производственные кластеры и др.

«В крае разработан ТОП-50 наиболее востребованных профессий, под которые сегодня подстраиваются образовательные программы. При этом, чтобы соответствовать современным стандартам, постепенно вводится практико-ориентированная, или дуальная модель обучения, предполагающая отработку практических навыков на реальном производстве. В настоящее время элементы такого обучения внедрены в шести учреждениях по 15 профессиям и специальностям. К 2020 году эта модель охватит всю систему профобразования края», - сообщила Алла Кузнецова.

Глава ведомства отметила, что важную роль в подготовке высококвалифицированных специалистов играет движение «Молодые профессионалы». Сегодня оно становится основой организации образовательного процесса, и уже в этом учебном году студенты Губернаторского колледжа Комсомольска-на-Амуре первыми сдадут выпускные экзамены по методике WorldSkills, то есть с моделированием реальных производственных ситуаций.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что от качества подготовки кадров напрямую зависит производительность труда.

«Предприятия региона должны активнее сотрудничать с системой образования. Необходимо не только обновлять производственное оборудование, но и давать возможность студентам обучаться на нем, а также направлять своих рабочих на чемпионаты профессионального мастерства. Без квалифицированных специалистов, владеющих передовыми методиками работы, невозможно строить современную экономику», - сказал Вячеслав Шпорт.

Министр образования и науки края отметила, что особое внимание в регионе уделяется также профессиональной ориентации школьников. В частности, внедрен профориентационный проект «Компас самоопределения», в рамках которого на базе школ созданы образовательные бизнес-центры, многопрофильные школы, модели агрошколы и школы мастеров. В Хабаровском техническом колледже начала свою работу Техническая школа, которая дает школьникам навыки по профессиям электротехнического и строительного профиля.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2044 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью