Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Отечественная рекламная кампания по безопасности движения признана лучшей в мире

Отечественная рекламная кампания по безопасности движения признана лучшей в мире

■21-10-2008, РИА «Mega-News»

В Париже состоялось награждение номинантов Второго Всемирного Фестиваля фильмов по безопасности движения (Global Road Safety Film Awards). Российский ролик "Пристегни ремень!" победил в номинации "Коммуникации и кампании". В Фестивале приняли участия представители более, чем из 30 стран из всех регионов мира.

Фестиваль Global Road Safety Film Awards продюсируется организацией LASER EUROPE и лично курируется Принцем Майклом Кентским и проводится под эгидой Всемирной Организации Здравоохранения и Экономической комиссией ООН для Европы (UNECE).

"Пристегни ремень!" снят в этом году в числе пяти новых роликов кампании за безопасность движения в рамках реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах". Инициатором и идейным вдохновителем кампании стал генерал-лейтенант Внутренних сил Начальник Департамента ОБДД МВД России Виктор Кирьянов. Он лично принимал участие в разработке и утверждении сценариев роликов. Предварительно вместе с агентством-разработчиком был основательно изучен богатый опыт зарубежной социальной рекламы в сфере безопасности движения.

Производство роликов финансировал Российский Союз Автостраховщиков. Автором является агентство "Естественно", которое входит в группу Media Arts Group. "Мы уже более двух лет сотрудничаем с Госавтоинспекцией, - рассказывает Наталья Агре, генеральный директор агентства "Естественно", - снято в общей сложности восемь роликов, каждый из которых направлен на решение конкретной задачи. Ролик "Пристегни ремень!" наиболее наглядно демонстрирует необходимость использования ремней безопасности. Интернациональное жюри оценило идею, которая очень красноречиво объясняет необходимость использования ремня безопасности.

Для участия в фестивале Global Road Safety Film Awards принимаются фильмы из всех стран мира, направленные на безопасность дорожного движения. Продолжительность фильмов может составлять от 30 секунд до 10 минут. В этом году оценивался целый ряд номинаций: репортажи, коммуникации и кампании, образование в сфере безопасности дорожного движения, тренинговые фильмы по вождению, инновации в сфере обеспечения безопасности. Международное жюри оценивает работы по следующим критериям: доходчивость сообщения, соответствие целевой аудитории, оригинальность сценария, техническое исполнение.

В 2005 году Ассамблея Организации Объединенных Наций выпустила резолюцию по усовершенствованию системы безопасности дорожного движения в мире, призывающую Национальные структуры безопасности дорожного движения и Организацию Всемирного Здравоохранения организовать Всемирную Неделю безопасности дорожного движения как платформы для увеличения активности и повышения осведомленности в сфере безопасности движения как во всемирном, так и в национальном и локальном масштабах.

Первая Неделя безопасности прошла в апреле 2007 года во Дворце Наций в Женеве, Швейцария. Темой первой Недели безопасности на дорогах стали юные участники дорожного движения, включая молодых водителей, так как именно они очень часто становятся виновниками ДТП. Тогда же была организована Всемирная Молодежная Ассамблея безопасности на дорогах, включающая представительства от всех регионов мира.

Именно в рамках этой Ассамблеи и был организован регулярный смотр лучших фильмов по безопасности дорожного движения - Global Road Safety Film Award.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 901 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью