Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Мясо вместо антибиотиков

Мясо вместо антибиотиков

■21-08-2009, РИА «Mega-News»

Россельхознадзор в очередной раз признал американские окорочка вредными для здоровья. Причина – в мясе обнаружено присутствие антибиотиков тетрациклиновой группы.

Как сообщил помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в мясе птицы (курицы, индейки), поставляемом шестью американскими производителями, обнаружены опасные для здоровья антибиотики тетрациклиновой группы. Длительное потребление таких продуктов может вызвать аллергические реакции, дисбактериоз. Особенно это опасно для здоровья детей.

Сроки запрета не обозначены – продукты, ввезенные после ограничительных мероприятий, будут изыматься из продажи, а ограничения снимутся только после того, как представители Россельхознадзора выедут на проштрафившиеся предприятия и удостоверятся, что поставляемое мясо не представляет никакой опасности.

Однако проблема потребителя в том, что при покупке окорочка в гастрономе или даже вырезки на рынке нам никто не гарантирует, что мы приобретаем здоровый и безопасный продукт. Ведь нельзя на каждом куске мяса проставить штамп "годен к употреблению".

С вопросом "как определить на вид качество продукта" обратились к шеф-повару ресторана Palau Fish Сергею Клименко.

– На окорочка ополчились (в том числе и медики) не случайно. Все шлаки, в том числе и остаточные количества антибиотиков, концентрируются в жировых отложениях, которых, как известно, в грудках мало (недаром куриная грудка относится к диетическим продуктам), зато предостаточно в ножках. Особенно покупателя должен насторожить жир желтоватого цвета. Это говорит о том, что птица не просто зашлакованная, она старая, что тоже не есть хорошо. Цыпленок, в принципе, не должен быть жирным.

Мясо с добавками трудно отличить, но можно – оно более водянистое, неестественно мягкое и белое (если речь идет о птице). То есть, помимо того что производители изначально птицу и коров накачивают гормонами, антибиотиками, стероидами, продавцы его отбеливают, а для увеличения объема и веса вводят крахмальный раствор. В самом крахмале нет ничего страшного, но нет и ничего полезного. Помимо того что покупатели переплачивают за "накрахмаленный" вес, внушает и опасение качество воды, в которой растворяют крахмал. Определить, шприцевали мясо (чаще птицу) или нет, можно и в процессе жарки – "крахмальная" кура ужаривается практически на 40 процентов.

По идее, качественное мясо должно быть упругим, плотным, без прослоек, с тонкими волокнами (толстые волокна также говорят о том, что буренка умерла естественной смертью), без желтых оттенков, с естественным мясным запахом, а после приготовления - с естественным мясным вкусом. Но даже если приглянувшаяся вам вырезка обладает всеми перечисленными признаками, не факт, что вам продадут приличный продукт. Например, ушлые продавцы могут буквально за ночь пожилую говядину превратить в телятину: для этого достаточно лишь положить мясо на ночь в молоко. Так что единственный верный способ покупать качественное мясо, – советует Сергей Клименко, – подружиться с честным мясником и снабжаться только у него.

Анжела Шилан, Ежедневные Новости Владивостока

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 6745 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью