Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Запрет на ввоз и оборот в РФ молочной продукции из Белоруссии

Запрет на ввоз и оборот в РФ молочной продукции из Белоруссии

■11-06-2009, РИА «Mega-News»

Российские и белорусские эксперты продолжают в Москве консультации по вопросам молочной продукции из Белоруссии, которая запрещена к ввозу и обороту в РФ.

"Идет поиск решений, которые обеспечили бы соблюдение российского законодательства", - сказал  руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он сообщил, что в консультациях, которые начались в среду, принимают участие уполномоченные эксперты двух стран.

По словам Г.Онищенко, в настоящее время трудно делать прогноз о том, когда белорусское молоко может вернуться на российский рынок.

"У них был год, чтобы спокойно, без надрыва привести все в соответствие с российским законодательством. Не захотели. Как можно за них прогнозировать - скоро или не скоро?" - сказал Г.Онищенко.

В минувшую субботу Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз и оборот в РФ 600 наименований молочной продукции из Белоруссии по причине несоблюдения белорусскими производителями нового российского технического регламента на молоко.

Во вторник российская санитарная служба запретила еще около 600 наименований молочной продукции из Белоруссии, мотивируя свое решение выявленными нарушениями в санитарно-эпидемиологической документации.

Под запретом оказалась почти вся белорусская молочная продукция, которая поступает на российский рынок.

"Сейчас осталось около 58 санитарно-эпидемиологических разрешений на молочную продукцию из Белоруссии, соответствующих минимальной планке требований", - заявил накануне вечером глава Роспотребнадзора, сообщает "Интерфакс".

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2910 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью