Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

В Хабаровске начал действовать "налог на роскошь"

В Хабаровске начал действовать "налог на роскошь"

■05-01-2014, Mega-mir.com

Список автомобилей, попадающих под «налог на роскошь» будет определяться отдельно Министерством по промышленности и торговле; он может появиться на сайте министерства до 1 марта 2014 года. В Минпромторге заявляют, что таких автомобилей на рынке немного. 

Вероятно, что под данный налог попадают владельцы автомобилей Rolls-Royce, Bentley, Ferrari, Lamborghini и, возможно, самых дорогих версий Mercedes-Benz, Jaguar, Range Rover и некоторых других марок. 

Размер транспортного налога на роскошные авто будет зависеть не только от их стоимости, но также и от возраста. Так, автомобиль стоимость от 3 до 5 миллионов рублей, выпущенный менее года назад, будет облагаться налогом по действующим ставкам для данного региона (в котором зарегистрирован автомобиль), помноженным на повышающий коэффициент 1,5. Для автомобилей, с года выпуска которых прошло от одного до двух лет, этот коэффициент равен 1,3, для машин, возраст которых от двух до трех лет – 1,1.

В отношении автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет применяться повышающий коэффициент 2. Налог на автомобиль стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей, с момента выпуска которого прошло не более десяти лет, будет рассчитываться с учетом повышенного коэффициента, равного 3. Такой же коэффициент вводится и для автомобилей стоимостью более 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

nalog_na_roskoshОказалось, что от «налога на роскошь» могут отчасти пострадать и обычные граждане. Все потому, что под новую схему расчета транспортного налога попадает не только частный, но и государственный автопарк. например, российским молодоженам аренда свадебного лимузина обойдется теперь дороже, чем, например, тем, кто женился и выходил замуж в 2012 году. 

Однако, есть и те, кто освобожден от уплаты налога роскошь:

- Герои Советского Союза,
- Герои Социалистического Труда,
- Герои Российской Федерации,
- лица, награжденные орденом Ленина,
- кавалеры орденов Славы трёх степеней,
- пенсионеры,
- инвалиды,
- лица, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, на которых в соответствии с действующим законодательством зарегистрированы легковые автомобили, в отношении одного транспортного средства (на усмотрение владельца) с мощностью двигателя до 100 л. с. включительно.

Юридические лица должны использовать указанные коэффициенты при уплате авансовых платежей по налогу с 1 квартала 2014 года. А вот для граждан повышенный транспортный налог будет рассчитываться за 2014 год по сроку его уплаты в 2015 году.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 4278 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью