Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Неутешительная статистика дорожно-транспортных происшествий в Хабаровском крае

Неутешительная статистика дорожно-транспортных происшествий в Хабаровском крае

■14-05-2010, Mega-mir.com

Как сообщает УГИБДД УВД по Хабаровскому краю, только за 12 мая 2010 года по Хабаровскому краю произошло 33 ДТП, в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести. В Хабаровском крае инспекторами ДПС было выявлено:

• 2343 нарушение ПДД;
• 721 превышение скорости;
• 69 проехали на запрещающий «красный» сигнал светофора;
• 39 управление ТС в состоянии опьянения;
• 141 нарушений ПДД пешеходами.

Инспекторами ДПС ГИБДД УВД по Хабаровскому краю за 12.05.2010 года задержано и доставлено в ОВД-РОВД 13 человек:

1 факт — по подозрению в подделке документов;
1 факт — по подозрению в совершении хулиганских действий;
1 факт — по подозрению в совершении преступления;
2 факта — лица, находящиеся в розыске;
1 факт — перевозка лома черных металлов без соответствующих документов;
6 фактов — задержано лицо, не имеющее права нахождения на территории РФ;
1 факт — по подозрению в угоне.

И это страшные данные. А если посмотреть статистику за 2009 год? За этот период на территории Хабаровского края зарегистрировано 1999 дорожно-транспортных происшествий, при которых 229 человек погибло, 2437 получили травмы различной степени тяжести.

Из-за невнимательности и нарушения Правил дорожного движения в Хабаровском крае по вине водителей произошло 1549 дорожно-транспортных происшествий. Основной и самой распространенной причиной происшествий является нарушение скоростного режима. Второе место занимает нарушение правил проезда, а на третьем месте выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона.

Вызывают тревогу происшествия, виновниками которых стали пешеходы 388 ДТП, при которых 352 человек получили травмы различной степени тяжести, 52 человека погибло. Основными причинами совершенных ДТП стали: переход проезжей части в неустановленном месте, переход на запрещающий сигнал светофора, выход на проезжую часть из-за препятствия, состояние алкогольного опьянения.

Также произошло 214 ДТП, в которых пострадало 234 детей, 10 погибло. Немного утешает тот факт, что это на 14.4% меньше по сравнению с 2008 годом, а общий уровень происшествий сократился на 17.1%. Все это наталкивает на мысль, что безопасность на дорогах зависит от нашей сознательности. Будьте внимательны, не нарушайте правила дорожного движения!
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1735 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Андрей
Эта проблема очень важна. Ведь на улицах погибают дети! Очень часто именно они становятся жертвами ДТП. Родители, задумайтесь! Ведь под колесами автомобиля может оказаться Ваш ребенок. Многие "гоняют" по улицам и не думают об этом. Приходят домой и учат своих детей как себя вести. А не лучше ли стать примером для подражания.
Имя Цитировать
Василий
Я сом недавно стал жертвой ДТП. Пьяный водитель не справился с управлением. Благо, хоть успел отскочить и оправился легким испугом. Но ведь многие погибают или получают опасные травмы.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью