Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Дорожное движение должно быть безопасным

Дорожное движение должно быть безопасным

■31-03-2010, Администрация г. Хабаровска

В администрации Хабаровска на очередном заседании  комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили меры по снижению аварийности на городских магистралях.

По информации городской ГИБДД, в 2009 году по сравнению с 2008-м заметно снизилось – практически на четверть – число дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди.

Изменению ситуации в лучшую сторону способствовали комплексные мероприятия. Это и внедрение приборов видеофиксации, и профилактика – проведение дней и недель безопасности, занятия со школьниками и малышами в детских садах. Реализуется и пилотный проект внедрения новой автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Эта технология задействована на улице Серышева, установлены приборы видеонаблюдения и на улице Воронежской, что позволяет управлять ситуацией на дорогах, правильно рассчитать режим работы светофоров.

Но все же, хоть и есть положительные сдвиги, в прошлом году было зарегистрировано 951 ДТП, при которых получили травмы более тысячи хабаровчан, а 58 человек погибли. Более тридцати дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, приходится на общественный пассажирский транспорт – в 75 процентах случаев это коммерческие перевозчики.

О необходимости работы по улучшению безопасности на пассажирском транспорте и говорилось в основном на комиссии, на которую были приглашены владельцы автобусов, которые совершили ДТП. Одна из причин, мешающих работе пассажирского транспорта, это стоящие на остановках такси, ждущие клиентов. К ним добавляются и те коммерческие автобусы, которые подольше задерживаются на  остановке, чтобы больше  набрать пассажиров. Легковые авто стоят и вдоль обочин дорог, затрудняя движение по магистралям, и не только общественного транспорта. Есть проблемы и с подготовкой водителей – по сути, кроме муниципального предприятия ХПАТП-1, специально для своих предприятий водителей автобусов никто не обучает.

В нынешнем году мероприятия по реализации программы безопасности дорожного движения продолжатся – так, по линии управления дорог и внешнего благоустройства на эти работы будет выделено из городского бюджета около 60 миллионов рублей. В планах модернизация светофорных объектов, установка искусственных дорожных неровностей для ограничения скоростного режима транспорта, установка дорожных знаков, продолжение внедрения АСУДД.

На комиссии были даны также поручения подготовить предложения в краевой кодекс об административных правонарушениях по ужесточению наказания для владельцев авто, затрудняющих работу транспорта. Будут продолжены проверки работы лицензированных перевозчиков госавтодорнадзором, а также другими структурами: ГИБДД, налоговыми службами. (Мария Щинова)

   Пресс-служба  администрации Хабаровска.                                       

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 12302 раз
Источник: Администрация г. Хабаровска
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью