Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Авиасообщение между Чегдомыном и Хабаровском планируется открыть во второй половине 2017 года

■23-03-2017, Mega-mir.com

В Хабаровске состоялось совещание управляющего совета («проектного комитета») по реализации комплексного проекта развития городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын». Особый подход к этому населенному пункту вызван тем, что это он является моногородом, сообщает Министерство экономического развития Хабаровского края.

В Чегдомыне предстоит решить несколько задач: приведение в порядок объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, формирование комфортной городской среды и обустройство центральных общественных мест, повышение транспортной доступности.
Как отметил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития Виктор Калашников, сами жители Чегдомына и близлежащих поселков, входящих в его агломерацию, должны быть интегрированы в процесс формирования комфортной городской среды. Для этого можно использовать различные подходы, например, взаимодействовать с социально ориентированными некоммерческими организациями или вести диалог на общегородских собраниях.
Глава Верхнебуреинского района Петр Титков сообщил, что совместно с АО «Ургалуголь» ведутся работы по реконструкции лагеря для детского отдыха в летнее время. Кроме того, предстоит решить другую задачу в сфере образования: обустроить помещения для практических занятий для учащихся Чегдомынского горно-технологического техникума.
Заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Иван Кондуб сообщил, что до конца 2018 года будет реконструирован участок автомобильной дороги Чегдомын – Новый Ургал, протяженностью 30 километров. На эти цели потребуется порядка 100 млн. рублей. Также он сообщил, что в III квартале текущего года планируется открыть регулярное авиационное сообщение между краевой столицей и Чегдомыном. Согласно предварительным расчетам, стоимость билета составит порядка 5 тыс. рублей в одном направлении.
Кроме того, в Чегдомыне предусмотрена реконструкция сферы ЖКХ и благоустройство дворов. Администрацией поселка в краевое министерство ЖКХ поданы заявки на ремонт шести дворовых площадок. Кроме того, до конца 2017 года планируется вывести из эксплуатации котельную 29 квартала, т.к. она не соответствует экологическим требованиям. В качестве альтернативы будут реконструированы две других котельные, модернизированы 1,9 км теплотрасс. Это позволит минимизировать тепловые потери и обеспечит экономию топлива.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3077 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью