Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Капитальный ремонт многоквартирных домов будет оплачиваться по-новому

■26-11-2013, Mega-mir.com

В связи с изменениями, внесёнными в Жилищный кодекс, изменился порядок оплаты за капитальный ремонт многоквартирных домов. Теперь деньги, которые собственники жилья ежемесячно отчисляют на капитальный ремонт, будут направляться на счет регионального оператора.

Новая структура будет аккумулировать денежные средства, а затем распределять их на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов Хабаровского края.

kapremont

Правительство Хабаровского края будет ежегодно устанавливать сумму, необходимую для капремонтов. Если же собственники решат, что кроме капитального ремонта, им нужны камеры видеонаблюдения или что-то подобное, то они могут делать отчисления в большем размере. И в этом случае разница будет поступать на счет управляющей организации или ТСЖ.

Михаил Иевлев, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска, отметил, что на сегодняшний день в Хабаровске работают 2377 советов многоквартирных домов. Советы наделены полномочиями определять объем работ, которые необходимо провести в том или ином доме. После утверждения предложений на собрании собственников, совет многоквартирного дома передает их региональному оператору.

kapremont-2

Нововведение обязано привести процесса капитального ремонта жилых домов к упорядочиванию. Часто складывается ситуация, когда состояние дома может угрожать здоровью проживающих в нем людей, а собственники не принимают решение о проведении капитального. Теперь эту проблему будет решать региональный оператор.

Изменения законодательства уже вступили в силу, но размер минимального взноса за капитальный ремонт пока не определён.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2134 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Гость
С 1 января 2014 года вступают в силу изменения в законодательстве, согласно которым, жители многоквартирных домов должны будут платить за капитальный ремонт не менее 6 руб. за кв.м.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью