Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Доступные способы сэкономить на электроэнергии

■29-10-2013, Mega-mir.com

В 2014 году в России заработает социальная норма энергопотребления. Эксперты утверждают, что для части населения платежи за электроэнергию вырастут. Но уменьшить рост оплаты за электроэнергию можно, причём сделать это можно весьма простыми способами.

Социальные нормы электропотребления

Социальная норма будет устанавливать определённый объем электроэнергии, свыше которого оплата за потреблённые ватты берётся по более высокому тарифу. Таким образом, конечный размер платежей будет зависеть не только от установленного тарифа, но и от экономности потребителя.

Причём, стоимость электроэнергии будет расти год от года и в рамках соцнормы, и сверх нее, пока не достигнет "экономически обоснованного уровня". Например, в 2014 году цена увеличится не более, чем на 4,2% от стоимости электроэнергии в 2013 году во всех регионах РФ.

Потреблять разумно

счётчики

Единственный шанс сэкономить на электроэнергии — разумно ее потреблять. В среднем каждый россиянин тратит около 2 кВт.ч электроэнергии в день. Вполне возможно снизить этот показатель до 1 кВт.ч. Если потребление электроэнергии уменьшить в 2 раза, то вы сэкономите около 700 кВт.ч на человека в год, а это примерно 2 тысячи рублей в год.

Двух- или трехфазные счетчики

Какие счетчики у вас установлены? При наличии двух- или трехфазных счетчиков социальная норма распределяется по зонам суток пропорционально потреблению.

Такие счетчики будет полезно установить тем, кто готов сместить часть своего потребления на льготное время суток. Например, включать посудомоечную или стиральную машину ночью.

Современные лампочки

лампы

20-25% общего объема потребляемого электричества мы тратим на освещение. Если мы заменим всего одну лампочку накаливания в 100 Вт на эквивалентную ей энергосберегающую в 20 Вт, то в год сэкономим до 170 кВт.ч.

Сократить электропотребление помогут чистые окна, светлые стены и зонированное освещение (светильники для чтения или приготовления на кухне).

Значительную экономию дают датчики движения, которые обычно устанавливают в подъездах. Они будут уместны и прихожих, коридорах квартир и домов.

Не отапливайте улицы!

утеплить квартиру

Чтобы как можно меньше пользоваться обогревателями, которые потребляют много электроэнергии, необходимо утеплить помещение. Речь идёт о теплоизоляции окон и любых других щелей. Можно установить и отражающую теплоизоляцию — фольгопласт, тогда температура воздуха в помещении поднимется примерно на 2-3 градуса.

С точки зрения энергоэффективности проветривание следует делать короткими: лучше полностью открыть все окно на 2 минуты, чем постоянно держать открытой форточку.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1798 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 9, Рейтинг: 4.89)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Гость
Новый тариф на электроэнергию россияне уже метко прозвали «лучиной», так как люди, решившие не переплачивать за свет, должны будут купить много свечей, ведь зима в России – длинная, а световой день – короткий. Кстати, в этом году тарифы на электроэнергию в среднем по стране выросли на 15% к уровню прошлого года.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью