Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Теперь собственники жилья будут оплачивать капитальный ремонт жилья

■21-07-2013, Mega-mir.com

На заседании комитета Законодательной Думы во втором чтении рассматривали законопроект «О регулировании отношений в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах на территории Хабаровского края».

Действие данного законопроекта направлено на:

- обеспечение и своевременное проведение капитального ремонта многоквартирных домов

- создание условий для формирования фондов капитального ремонта

 Сейчас в жилищном фонде Хабаровского края около 30 млн. кв. метров жилья (по данным на 01.01.2013). Состояние большинства домов в крае не соответствует современным требованиям строительных норм и требует проведение капитального ремонта этих зданий. 

капремонт за счет собственников

Российским жилищным законодательством обязанность по оплате капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах возложено на собственников. Причем сейчас действует новая схема оплаты капитального ремонта домов: владельцы квартир ежемесячно делают взносы на капитальный ремонт, которые хранятся на специальных счетах, формируя фонд капитального ремонта. Средства, которые были накоплены на специализированных счетах,  можно расходовать только на капитальный ремонт.
Специальный счет  уполномочены открывать управляющие компании и  товарищества собственников жилья. Такой счет можно открыть в банке или у регионального оператора -  некоммерческой организации, учрежденной Правительством Хабаровского края 

Поэтому, в обсуждаемом законопроекте было предложено:

 -  установить порядок, которому должен следовать региональный представитель при выполнении своих функций 

-  предусмотреть контроль над формированием фонда капитального ремонта

- обозначить условия предоставление краевой государственной поддержки на проведение капитального ремонта. 
Елена Костенко, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, отметила, что для минимизации размера взносов на капремонт собственников помещений, планируется запустить региональную программу финансирования. Она рассчитана до 30 лет и для того, чтобы её спланировать, все муниципальные образования края предоставили должны предоставить информацию о состоянии каждого дома, находящегося на их территории в министерство ЖКХ.

  

Для обеспечения  создания  региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае к  законопроекту о капитальном ремонте на данный момент разрабатываются или находятся на согласовании 13 подзаконных актов.

капремонт жилых домов

 

Таких, например, как :

  - постановление Правительства края «О создании некоммерческой организации “Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае” 

- постановление правительства края «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» 

- постановление правительства края “Об утверждении Порядка предоставления краевой государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах”.

 В подзаконных актах будет утверждены региональные программы капитального ремонта, подробно прописан порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капремонт, обеспечение сохранности денежных средств в фонде, утвержден  размер предельной стоимости услуг по капремонту, которые могут оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капремонта. 

Сергей Луговской,  Вице-спикер Думы, обратил внимание на то , что программа должна начать действовать с 2014 года, поэтому  органов местного самоуправления муниципальных образований края должны подать заявки в региональному оператору в срок до 15 сентября 2013 года, так как программа будет сформирована только на основании заявок. 

Законопроект «О регулировании отношений в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах на территории Хабаровского края» рекомендован Думе к принятию во втором чтении с учетом трех поправок большинством голосов.

 



 
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 5204 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью