Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Подведены итоги соревнований на право получения поддержки из городской казны для выполнения мероприятий по благоустройству Хабаровска

Подведены итоги соревнований на право получения поддержки из городской казны для выполнения мероприятий по благоустройству Хабаровска

■29-06-2009, РИА «Mega-News»

Около 17,6 миллиона рублей будет выделено из бюджета Хабаровска на муниципальные гранты победителям открытого конкурса проектов в сфере ЖКХ. Конкурсная комиссия подвела итоги соревнований на право получения поддержки из городской казны для выполнения мероприятий по благоустройству, озеленению, созданию детских и спортивных площадок.

Более шестидесяти проектов представили на суд жюри управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы. Конкурс социально значимых проектов в ЖКХ на получение муниципальной поддержки для Хабаровска не новый – он проводится уже в пятый раз, а впервые состоялся в 2005 году. Но впервые из бюджета выделяется столь серьезная сумма, в прошлые годы она была немногим более 1,2 миллиона рублей. Для тех, кто участвовал в конкурсе, были и ограничения.

Максимальная сумма муниципального гранта, которую можно было получить, равна миллиону рублей, при этом доля запрашиваемого бюджетного финансирования не должна превышать 67 процентов от стоимости проекта. Так что в реализацию намеченных мероприятий организации вкладывают собственные средства - как минимум одну треть от общей сметы. Суммы, которые запрашивали разработчики, варьировались от 125 до 993 тысяч рублей.

Комиссия одобрила сорок четыре проекта, в основном это выполнение работ по благоустройству дворовых территорий. Самая масштабная работа предстоит, пожалуй, на улице Космической в Первом микрорайоне Хабаровска. Более десятка проектов представила управляющая компания «ДВ-Союз», ими предусмотрены мероприятия по благоустройству дворовых территорий 17 домов на улице Космической. «В 2008 году предприятие уже выполнило здесь работы на восьми дворовых территориях, - говорит начальник отдела по ремонту, модернизации и реконструкции жилищного фонда управления ЖКХ Владимир Метелица. – Много предстоит сделать и в нынешнем году – это мероприятия по водоотведению, асфальтированию и установке новых бордюров, расширению дорог между домами».

В сумму около 1,5 миллиона рублей обойдется комплексное благоустройство двора в пер. Антенном, 3, из них почти 500 тысяч рублей вкладывает управляющая компания «Управдом», а свыше 990 тысяч рублей составят средства бюджета города. Предприятие уже начало работы, здесь помимо благоустройства, планируется установить малые архитектурные формы, обустроить спортивную площадку, чтобы у жителей дома была возможность поиграть во дворе в футбол, волейбол.

В числе наиболее заметных проектов также проведение комплексного благоустройства дворовой территории дома на улице Кубяка, 12 – его запланировала управляющая организация «Дебют-Сервис». Более 2,4 миллиона рублей намечено израсходовать на выполнение работ, при этом вклад городской казны составит 965 тысяч рублей.

Второй год подряд победителем конкурса грантов становится товарищество собственников жилья «Возрождение». В прошлом году на улице Архангельской, 27 была обустроена спортивная площадка, разбиты клумбы, в нынешнем году намечено установить детскую игровую площадку.

Несколько лет назад муниципальную поддержку получило и ТСЖ «Лесник» на озеленение двора на ул. Железнякова, 11. В это лето здесь намечено создать условия для занятий спортом.

Около 400 тысяч рублей собственных средств планирует вложить в реконструкцию детской площадки ТСЖ «Бийская», на поддержку проекта разработчики запросили 117 тысяч рублей.

Основную часть работ победители конкурса планируют выполнить летом и в начале осени, ведь одно из обязательных условий получения гранта – завершение мероприятий проекта в нынешнем году, сообщает пресс-служба администрации города.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2537 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью