Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Сегодня в Хабаровске без горячего водоснабжения временно находятся около 560 многоквартирных жилых домов

Сегодня в Хабаровске без горячего водоснабжения временно находятся около 560 многоквартирных жилых домов

■14-05-2009, РИА «Mega-News»

Как сообщает пресс-служба администрации города, сегодня в Хабаровске без горячего водоснабжения временно находятся около 560 многоквартирных жилых домов – главным образом, из-за гидравлических испытаний трубопроводов. Они проводятся по несколько раз  - с мая по октябрь, чтобы под высоким давлением проверить надежность теплосетей. При этом ветхие трубы нередко дают течь и даже лопаются, извергая фонтаны, но, по словам ремонтников, лучше заранее устранить повреждение, чем делать это в разгар отопительного сезона. 

Как правило, энергетики стараются максимально сократить сроки гидравлических испытаний, причем, без отключения горячей воды – ее временно подают от других  ТЭЦ. 

Первыми с 4 мая, сразу же после окончания отопительного сезона, испытания трубопроводов провели в зоне обслуживания ТЭЦ-1, когда под отключение горячей воды попали около полутора тысяч домов. И сразу же нашлась работа для ремонтных бригад, оперативно приступивших к устранению порывов и свищей.

А с 12 мая, в соответствии с графиком, проводятся испытания теплосетей зоны ТЭЦ-2, на которые спланировано 3-4 дня. Здесь, как и ожидалось, на трубопроводах тоже обнаружены слабые места -  на улицах Ленина, Дзержинского, Брестской, Амурском бульваре, где приступили к ремонту. Всего по разным причинам 14 мая без горячей воды находились в Северном округе Хабаровска 224 дома, а в Центральном – 261. 

Небольшой перерыв в испытаниях сетей будет сделан на время проведения международного саммита и заседания госсовета, а затем с 25 по 29 мая пройдет опрессовка трубопроводов по зоне ТЭЦ-3. После этого, по очереди, теплосети, подведомственные хабаровским ТЭЦ,  пройдут вторую и третью проверки на прочность. 

По зоне ТЭЦ-1 гидравлические испытания  спланированы 13-17 июля и 14-18 сентября (с остановкой  теплофикационного оборудования самой станции 10-23 августа); по зоне ТЭЦ-2 -  20-22 июля и 21-23 сентября (ремонт на станции - с 12 мая по 27 сентября); по зоне ТЭЦ-3 - 27-31 июля и 7-11 сентября с остановкой оборудования станции в период с 4 по 14 июня 2009 года.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3957 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью