Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


"РусГидро" инвестирует 3,3 миллиарда рублей в четыре проекта Дальнего Востока

■07-11-2013, Mega-mir.com

"РусГидро" инвестирует 3,3 миллиарда рублей в четыре приоритетных проекта на Дальнего Востока. Причем, самый затратный из них - строительство ТЭЦ в Советской Гавани. На ее строительство израсходуют свыше 2,7 миллиарда рублей.

ТЭЦ в Советской Гавани

Якутская ГРЭС-2 получит денежные инвестиции в размере 217 миллионов рублей, а строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ обойдется в 108 миллионов рублей. На четвертый объект - Сахалинскую ГРЭС-2 – было направлено более 112 миллионов рублей.

Благовещенская ТЭЦ

"РусГидро" и "РАО ЭС Востока" в настоящее время уже разработали и утвердили проектно-сметную документацию по объектам и внеплощадочной инфраструктуре, закупили оборудование и провели подготовительные работы. На все пункты из собственных средств было потрачено 3,3 миллиарда рублей.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2513 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Гость
На сайте "РусГидро" написано: "Указом Президента РФ от 22 ноября 2012 г. № 1564 «О дальнейшем развитии открытого акционерного общества «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» в уставный капитал внесены 50 млрд рублей для финансирования строительства четырех объектов электроэнергетики на территории Дальнего Востока:
  • ТЭЦ в г. Советская Гавань;
  • Сахалинская ГРЭС-2 (1-я очередь);
  • Якутская ГРЭС-2 (1-я очередь);
  • Благовещенская ТЭЦ (2-я очередь).
Через четыре года планируется ввести в эксплуатацию все строящиеся станции".
А "РусГидро" инвестирует аж 3,3 миллиарда рублей... Молодцы!
Имя Цитировать
Ilia
Если бы внимательно смотрели сайт "РусГидро", то увидели бы следующую информацию: "На первом этапе реализации проектов ОАО «РусГидро» действительно не расходует бюджетные средства. Это предусмотрено планом реализации проектов, согласованным со всеми контролирующими ведомствами, в том числе со Счетной палатой. Счетной палате также известно, что РусГидро ведет проекты по плану с соблюдением сложной и многоступенчатой процедуры контроля расходования средств, разработанной, в том числе, при ее непосредственном участии. Тем более, что речь идет о комплексных проектах, включающих в себя как строительство самих станций, так и внеплощадочной инфраструктуры, большинство из которых еще год назад не имели ни проектной, ни разрешительной документации.

Данная система контроля и получения разрешений сложна и требует длительного времени на проведение всех процедур. Поэтому на первом этапе реализации компания тратит не бюджетные, а собственные средства".
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью