Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

На Дальнем Востоке создадут спасательные центры

На Дальнем Востоке создадут спасательные центры

■05-04-2012, Mega-mir.com

Четыре аварийно-спасательных центра (АСЦ) будут построены в ближайшие три года на севере региона. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Основная задача центров - обеспечение комплексной безопасности населения и территорий Арктической зоны РФ.

Спасательные центры будут строить в четырех самых северных населенных пунктах Дальневосточного федерального округа: Тикси (Якутия), Певек, Провидения и Анадырь (Чукотка). В этих пунктах уже побывала специальная комиссия из Хабаровска и Москвы.

С местами возможного расположения центров внимательно ознакомились начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Соловьев, заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Владимир Пысин и специалисты Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

Во время поездки ими были проведены встречи с главами муниципальных образований, на которых обсуждали вопросы о выделении земельных участков и зданий для создаваемых АСЦ и варианты привлечения специалистов-спасателей для работы на севере.

"Рассматривается возможность организации работы профессиональных спасателей вахтовым методом. Кроме того, будут созданы рабочие места и для местного населения. Мы даже готовы обеспечить профессиональную подготовку тех, кто пожелает работать в новых аварийно-спасательных центрах", - рассказал Соловьев.

В спасательных центрах будет работать от 40 до 65 человек. В состав войдут поисково-спасательные подразделения поиска и спасения на водных объектах, пиротехнические и водолазные службы.

Центры будут оборудованы техникой специального назначения, многоцелевыми катерами, индивидуальным и групповым водолазным снаряжением, а также различными средствами защиты, специализированным аварийно-спасательным инструментом, альпинистскими комплектами и многим другим.

На АСЦ будут размещены резервные базы материально-технических средств спасения, необходимых на случай привлечения для ликвидации чрезвычайных ситуаций дополнительных средств МЧС России.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1592 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью