Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Итоги конкурса на лучшую подготовку новогоднего и рождественского обслуживания

Итоги конкурса на лучшую подготовку новогоднего и рождественского обслуживания

■12-01-2009, РИА «Mega-News»

В Хабаровске подвели итоги конкурса на лучшую подготовку новогоднего и рождественского обслуживания в сфере предприятий потребительского рынка, как сообщает пресс-служба администрации города. Эти конкурсы стали в городе традиционными, и с каждым годом в состязание за лучшее праздничное обслуживание хабаровчан включается все больше предприятий сферы услуг.

Нынче в семи номинациях конкурса за право быть первыми соревновались уже 28 магазинов, рынков, торговых центров, предприятий бытового обслуживания и общественного питания. Основные критерии при подведении итогов не только работа без замечаний и жалоб, но и уровень заработной платы на предприятии, пакет социальных услуг, которые предоставляет работодатель, благоустройство территории. И поскольку конкурс был новогодним, большую роль играло умение подать себя в соответствии с праздником - украшение аксессуарами, ассортимент. Организаторы отметили, что все участники конкурса особое внимание обратили на световое оформление своих предприятий, что позволило им заиграть необычными красками, сделало привлекательными.

Само собой, все украсили свои помещения нарядными елками, сверкающими гирляндами. Многие предоставили новогодние скидки не только постоянным покупателям, а всем, кто пришел в эти праздничные дни за покупками. В большинстве магазинов покупателей встречали не просто продавцы, а Снегурочки. А в Доме бытовых услуг (руководитель Назар Гришин) устроили целое новогоднее представление перед входом в празднично украшенное здание, организовали праздничный утренник для детей, не забыли и подарках для ребят из подшефного детского дома.

Не случайно в номинации «Лучшее предприятие бытового обслуживания» Дом бытовых услуг признали лучшим. Новогодние песни звучали в праздничные дни в торговом центре «ЭВР» (руководитель Лев Гефен). Скоморохи и клоуны водили на территории предприятия хороводы со всеми, кто сюда пришел, а детей катали пони. Здесь провели конкурс на лучший новогодний костюм продавца. И особо организаторы конкурса отметили, что прибыль, которую получает предприятие, вкладывается в развитие торговой сети. В результате - заслуженное первое место в номинации «Лучший торговый центр».

Забота о пожилых людях и воспитанниках детских домов - добрая традиция ЗАО «Али» (руководитель Новруз Мамедов). Так было и в предновогодние дни. Рынок «Али» на улице Суворова стал лучшим в номинации среди рынков.

А лучшим предприятием общественного питания признан ресторан гостиницы «Амур» (руководитель Наталья Чупина). Кроме специальной новогодней программы, здесь приготовили утренники для детей, а для всех гостей разработали специальное новогоднее меню. Все вышеназванные предприятия давно зарекомендовали себя на потребительском рынке.

А вот победители в номинациях «Лучший магазин», «Лучшая мелкорозничная сеть» работают в этой сфере не так давно. Но их уже отметило не только жюри, но и покупатели, оценившие внимательное обслуживание, готовность помочь в выборе товара, скидки, благоустроенность прилегающих к магазинам территорий. Заботятся здесь и о своих работниках, постоянно повышая заработную плату. Первое место среди магазинов площадью до 100 квадратных метров присудили «Оливии» (руководитель Зульфия Фатфуллина), а среди магазинов площадью свыше 100 квадратных метров - впереди «Сайбер» (руководитель Евгений Григоров).

В номинации «Лучшая мелкорозничная сеть» первое место присуждено владельцу сети киосков - индивидуальному предпринимателю Константину Лихачеву, который обновил торговые точки, реализует продукцию только местных товаропроизводителей, а на Новый год всем покупателям предоставил скидки.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2199 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью