Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Владивосток продолжают освобождать от несанкционированной торговли

Владивосток продолжают освобождать от несанкционированной торговли

■18-08-2008, Восток Медиа

В администрации Владивостока состоялось очередное совещание по вопросу об устранении правонарушений и исполнении административного законодательства на потребительском рынке.

В ходе встречи с отчетами о проделанной работе выступили представители управления муниципального имущества градостроительства и архитектуры (УМИГА), управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока, а также начальники районных административно-территориальных управлений города.

В краевой столице продолжаются рейды по демонтажу самовольно установленных построек во всех районах города. В первую очередь ликвидируются объекты, где выявлены грубейшие нарушения.

На данный момент городскими властями принято решение о демонтаже более чем 400 объектов потребительского рынка. Силами УМИГА, управления общественного питания и бытового обслуживания администрации города и МУ "Владивостокская поисково-спасательная служба" уже ликвидировано более 200 незаконных построек, которые вывезены для дальнейшего хранения на территорию предприятия.

Зачастую продавцы не могут предъявить разрешительные документы на ведение торговой деятельности, при этом у них находится товар неизвестного происхождения без каких либо сертификатов соответствия требуемым нормам. Также на проверенных объектах грубо нарушены санитарные нормы. Подобные случаи носят характер "сезонных" и, как правило, их резкое увеличение наблюдается в летний период, когда на прилавках появляются овощи, фрукты и бахчевые культуры. Администрация города выделила 20 точек, где может осуществляться законная торговля арбузами. На право предпринимательской деятельности в этих местах будут выдаваться удостоверения.

В администрации Владивостока подчеркивают, что главной целью при взыскании штрафов является воспитательный эффект, а не пополнение бюджета. Как показывает практика, после наложения взыскания должностные лица и простые горожане начинают более ответственно относиться к вопросам чистоты и порядка, сообщает пресс-служба городской администрации.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 666 раз
Источник: Восток Медиа
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью