Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Медведев прибыл в Хабаровск

Медведев прибыл в Хабаровск

■21-05-2009, РИА «Mega-News»

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Хабаровск, где 21-22 мая примет участие в саммите Россия-ЕС, проведет двусторонние встречи, а также совещание по приграничным вопросам.

Утром в четверг, до встречи с представителями Евросоюза, Медведев посетит Тихоокеанский институт, Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, встретится с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, а также проведет совещание по вопросам приграничного сотрудничества с Китаем и Монголией и о задачах развития восточных регионов РФ.

Саммит Россия-ЕС начнется с неформального ужина вечером в четверг. Помимо Медведева, возглавляющего делегацию РФ, в нем примут участие представители европейской делегации: президент председательствующей в ЕС Чехии Вацлав Клаус, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

В пятницу после завершения саммита лидеры дадут совместную пресс-конференцию по его итогам. Сразу после этого Медведев проведет встречу с президентом Чехии.

Саммит в Хабаровске станет 23-м по счету. Впервые он пройдет так далеко от границ ЕС, в азиатской части Евразии.

Подобные встречи проводятся два раза в год, предыдущая состоялась в Ницце 14 ноября прошлого года. Традиционно в первой половине года саммит принимает Россия, а во втором полугодии местом встречи становится страна, которая является в это время председателем Евросоюза.

Медведев в интервью программе "Вести в субботу" ранее пояснил, что Хабаровск был выбран как место проведения саммита для того, чтобы представители ЕС могли увидеть, как выглядит Россия не только в европейской части и на Урале, но и на Дальнем Востоке. По его словам, это "даст им возможность лучше почувствовать Россию, а стало быть, наши отношения станут более такими фундаментальными, более четкими, более понятными".

Как сказал накануне помощник президента Сергей Приходько, на саммите "планируется обсудить сотрудничество между Россией и ЕС в рамках "Группы двадцати", ход реализации достигнутых договоренностей, дать совместную оценку решений саммитов "двадцатки" по преодолению макроэкономических последствий кризиса, относящихся, прежде всего, к внешнеэкономической и, особенно, к торговой политике".

Особое место будет уделено вопросами энергетической безопасности Европы, включая российское предложение о новой правовой базе международного сотрудничества в сфере энергетики, отметил Приходько.

Темы саммита

Как говорится в сообщении представительства Еврокомиссии в Москве, саммит предоставит Европейскому Союзу и России возможность обсудить, как наилучшим образом согласовывать действия по реагированию на финансовый и экономический кризис.

Изменение климата и энергетическая безопасность также будут ключевыми вопросами повестки дня саммита.

Участники обсудят ряд международных вопросов - от усилий по достижению большей стабильности на территории общего соседства и в Европе в более широком плане, до ситуации на Ближнем Востоке, в Афганистане/Пакистане, в Иране и в Шри-Ланке, а также другие вопросы.

Саммит РФ - ЕС является важным событием для Хабаровска и Дальнего Востока, ранее сообщил журналистам заместитель полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь.

По его словам, несмотря на бытующее мнение, что Хабаровск от Европы находится далеко, около 75% инвестиций идут на Дальний Восток из Европы.

Беспрецедентные меры безопасности

Все подразделения милиции Хабаровска уже несколько дней работают в усиленном режиме, дежуря в отелях, где остановятся гости, и взяв под охрану главные дороги города, по которым будут перемещаться кортежи с vip-персонами.

К охране порядка привлечены курсанты Дальневосточного юридического института МВД России, а также военнослужащие Внутренних войск.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев накануне заверил журналистов, что безопасность саммита будет на самом высоком уровне, и хабаровская милиция готова к выполнению поставленных задач.

В дни саммита в особом режиме будут работать и объекты энергетики Хабаровска, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение.

Пресс-центр

Пресс-центр для приехавших в Хабаровск и местных журналистов открывается в четверг утром. Он располагается в здании краевого музыкального театра и может вместить 350 человек, 250 из которых могут одновременно пользоваться Интернетом.

Рабочие места представителей СМИ оборудованы также компьютерами, международной телефонной и внутренней телевизионной сетями.

"Пресс-центр саммита отличается от пресс-центров других подобных мероприятий в Хабаровске количеством подключений к Интернету. Если раньше он был рассчитан на 20-30 пользователей, то сегодня на 250 пользователей одновременно", - сказал РИА Новости Николай Артеменко - гендиректор компании "Дата Центр", которая "компьютеризировала" пресс-центр.

По его словам, сеть подключена к высокоскоростным каналам передачи данных., скорость передачи составляет 300 мегабит. "Это является нормой для Москвы, но для Хабаровска это большая скорость", - отметил Артеменко.

По материалам РИА Новости

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 20008 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью