Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Состоялось совещание Президента РФ с полномочным представителем Президента в ДФО В.Ишаевым и губернатором Приморского края С.Дарькиным

Состоялось совещание Президента РФ с полномочным представителем Президента в ДФО В.Ишаевым и губернатором Приморского края С.Дарькиным

■20-05-2009, РИА «Mega-News»

Президент Российской Федерации провел в режиме видеоконференции совещание с полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым и губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным.

Обсуждались социально-экономическая ситуация на Дальнем Востоке, ход подготовки к проведению саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

Прежде всего, Президент обсудил реализацию нового закона, который был недавно подписан – закона об организации проведения встречи глав государств и правительств стран – участников форума АТЭС, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные нормативные акты. «Этот закон является базовым для подготовки форума АТЭС и развития Владивостока, мы его достаточно долго готовили, и на основе этого закона и должна проходить последующая подготовка этого важного и достаточно сложного мероприятия. Но кроме того что мы с вами сегодня поговорим о реализации закона, я думаю, что справедливым было бы начать разговор с краткой характеристики ситуации, которая сложилась в Приморском крае, во Владивостоке», - сказал, открывая совещание, Д.Медведев.

Приморский губернатор поблагодарил Президента за решение вопроса о льготах на авиационные билеты для пенсионеров и молодых людей с Дальнего Востока в центр России. Он отметил, что уже сегодня по квотам выкуплено 10 тысяч билетов, причем, авиакомпании стали снижать цены. Снижаются цены на билеты и по обычным тарифам. Он высказал предложение по итогам года расширить перечень категорий дальневосточников, которые могут воспользоваться льготами.

В ходе видеосовещания с Президентом РФ Дмитрием Медведевым губернатор Приморского края Сергей Дарькин рассказал, что в крае предпринимаются меры по стабилизации цен на лекарства. Проведены совещания с фармацевтическими компаниями Приморья, в ходе которого подписано соглашение, где на 50 основных лекарств, важных для жителей края, розничная надбавка будет снижены на 10 процентов.

«Важно следить за тем, чтобы аптечная сеть не создавала всякого рода корпоративных сговоров, - отметил Дмитрий Медведев. – Чтобы не было монопольных соглашений по ценам, потому что, к сожалению, в ряде регионов России это наблюдается. Элементарные препараты дорожают в несколько раз. И это ни с чем не связано – ни с курсом рубля к доллару и евро, ни с каким-то изменением общей экономической ситуации. Это вообще не кризисные вещи, это сговор, когда компании требуют дополнительные деньги с граждан за обычные лекарства. Надо за этим следить и обязательно наказывать».
Президент призвал губернатора Сергея Дарькина и представителя Президента в ДФО Виктора Ишаева во всех подобных случаях привлекать правоохранительные органы и строго наказывать виновных.

Основным вопросом совещания стало обсуждение нового Закона о подготовке к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году. Подготовка к саммиту АТЭС должна дать толчок в развитии Приморского края и особенно города Владивостока, подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Я сейчас внимательно разбираюсь с ситуацией на Дальнем Востоке, хотя она мне в общих чертах известна, и я вижу, что территории, края, области уже нащупали свои пути развития, то есть Сахалин имеет свой путь развития, Хабаровский край – свой, Якутия – свой. И вот как раз решение о проведении АТЭС в Приморском крае, я Вам скажу, это хорошая, серьёзная точка экономического роста. Почему? Во-первых, серьёзные деньги – раз; во-вторых, нет сегодня у нас моноотраслей, которые бы на одной территории решали все вопросы, поэтому в кооперацию вовлечены многие предприятия, и это эффект имеет для ряда территорий Дальнего Востока. Это крайне и крайне необходимо», - отметил Виктор Ишаев.

Виктор Ишаев предложил Президенту ввести должность заместителя полпреда, который бы занимался контролем строительства объектов форума АТЭС. Дмитрий Медведев согласовал это предложение.

Виктор Ишаев также обрисовал коротко социально-экономическую ситуацию в округе. «Вы знаете, она по всему Дальнему Востоку достаточно спокойная. Если безработных было на начало года 103 тысячи, сейчас – 135 тысяч. То есть рост достаточно небольшой, а темпы роста, как Вы правильно сказали, они просто снизились, и практически сейчас ровная ситуация. По задолженности, по Дальневосточному федеральному округу, – 803 миллиона. И, Вы знаете, два авиационно-транспортные предприятия, которые оказались банкротами: это «Дальавиа» и авиационное в Магадане, – они занимают практически 40 процентов всей этой суммы», - сказал полпред.

Дмитрий Медведев добавил, что подробно социально-экономическую ситуацию на Дальнем Востоке, в том числе в Приморском крае, а также ситуацию с реконструкцией и строительством крупных объектов во Владивостоке он намерен обсудить на предстоящем уже завтра совещании с губернаторами и полпредом в Хабаровске.

Пресс-служба полномочного представителя Президента в ДФО

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 60569 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью