Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Игорь Шувалов посетил стройки АТЭС-2012 во Владивостоке

Игорь Шувалов посетил стройки АТЭС-2012 во Владивостоке

■16-02-2009, РИА «Mega-News»

Во Владивостоке с однодневным визитом побывал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он посетил площадки строительства объектов саммита АТЭС-2012 года, которые разместятся на острове Русском, и городской инфраструктуры, как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Игорь Шувалов вместе с губернатором Приморья осмотрели место организации строительной базы в районе мыса Поспелова, где будут размещены промышленные мощности, складские помещения, жилой городок для строителей, идет возведение грузового причала.

- Саммит АТЭС - один из наиболее важных проектов социально-экономического развития всего Дальневосточного федерального округа,  - заявил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. – Это не только престиж страны. Реализация программы подготовки к саммиту АТЭС не только даст толчок развитию всего Дальнего Востока, но и позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест.

Напомним, основные объекты саммита будут возведены в районе бухты Аякс. Здесь будут построены современные гостиницы, пресс-центр и конференц-центр, учебные корпуса и кампус Дальневосточного федерального университета, городок для профессорско-преподавательского состава, академические научные центры. Базой для будущего научно-образовательного центра станут объекты саммита АТЭС 2012 года.

Первому вице-премьеру представили несколько вариантов проектных решений будущего университета. Выбран был проект, наиболее удачно вписывающийся в существующий ландшафт.

Игорь Шувалов отметил, что Дальневосточный федеральный университет должен стать самым современным научно-образовательным центром на Дальнем Востоке России – от концепции преподавания и уровня научной работы до архитектурных решений. Уже сейчас наряду с созданием материальной базы университета рассматриваются вопросы создания принципиально новых учебных программ.

Этот центр объединит и преподавательскую деятельность, и научную школу. Помимо непосредственно университета здесь будет располагаться институты ДВОРАН и океанариум.

- Это будет симбиоз преподавательской и научной деятельности, что позволит эффективно использовать и сохранить уникальную флору и фауну острова и исторические памятники, - отметил Игорь Шувалов. - Все сооружения Владивостокской крепости будут не только сохранены, но и восстановлены и в дальнейшем поддерживаться в надлежащем состоянии. На это предусмотрены необходимые средства в подпрограмме "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР.

- Очень бы хотелось, чтобы этот центр был не просто высшим учебным заведением, но в известном смысле интеллектуальной базой Дальнего Востока, чтобы он был заметен и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и в мире в целом, - отметил губернатор края Сергей Дарькин.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 94889 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью