Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Создание условий для развития агропромышленного комплекса на Дальнем Востоке России

Создание условий для развития агропромышленного комплекса на Дальнем Востоке России

■12-02-2009, РИА «Mega-News»

"Государство создает все условия для развития агропромышленного комплекса на Дальнем Востоке России", - заявил полномочный представитель Президента Олег Сафонов.

«Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы будет обеспечена финансированием. Такое решение принято Президентом. В свою очередь, Правительство страны утвердило правила распределения и предоставления в 2009-2011 годах федеральных субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ. Субсидии будут предоставлены при выполнении нескольких условий. В частности, необходимо наличие в субъекте принятой региональной программы поддержки сельского хозяйства, а также обеспечение софинансирования программы региональным бюджетом», - сказал полпред.

В Дальневосточном федеральном округе во всех субъектах утверждены региональные программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. К примеру, в Хабаровском крае при успешной реализации такой программы ожидается увеличение объемов производства сельхозпродукции на 19%, в Еврейской автономной области объем производства увеличится на 27,5%, а в Магаданской области – на 18%.

«Государство понимает, что развитие сельского хозяйства на Дальнем Востоке является одной из составляющих национальной безопасности и снижает зависимость региона от импортного продовольствия, а потому создает все необходимые условия для развития агропромышленного комплекса», - подчеркнул О.Сафонов.

Полпред обратил внимание региональных властей на то, что субъекты должны приложить максимальные усилия для эффективной реализации программ на местах. «Насколько эффективно будут реализованы программы – зависит решение вопроса об их дальнейшем финансировании на следующий период», - отметил О.Сафонов.

Программы, прежде всего, должны быть направлены на развитие производства (сельскохозяйственного, перерабатывающего, снабженческо-сбытового и другого), имеющего существенное значение для социально-экономического развития субъекта Российской Федерации, а также на развитие традиционной для субъекта Российской Федерации подотрасли сельского хозяйства. Субсидии будут предоставляться на региональные программы, которые прошли отбор в соответствии с порядком, установленным Минсельхозом.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1255 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью