Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

К аэропорту Владивосток подведут ветку железной дороги

К аэропорту Владивосток подведут ветку железной дороги

■11-02-2009, PrimaMedia

Функциональная концепция реконструкции международного пассажирского терминала аэропорта Владивосток и техзадание объекта будут подготовлены в первой декаде мая. Об этом было заявлено на совещании в администрации края под руководством губернатора Сергея Дарькина. В нем приняли участие представители основного акционера аэропорта Владивосток ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Открывая совещание, губернатор Приморского края Сергей Дарькин отметил: "Для пассажиров нашего аэропорта, гостей и жителей Приморья, необходимо создать максимально высокий уровень комфорта и обслуживания".

Напомним, реконструкция аэропорта Владивосток - один из этапов подготовки Приморья к саммиту АТЭС 2012 года. Объект включен в федеральную целевую подпрограмму "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР".

Как рассказали участники совещания, создание современного пассажирского  терминального комплекса включает в себя строительство аэровокзала внутренних и международных воздушных линий, комплекс технологических помещений.

Полностью проект будет готов в июне. После получения положительного заключения Главгосэспертизы будет определен генеральный подрядчик и начнется активная фаза строительства нового аэропорта Владивосток. Планируется, что строительство нового международного терминала будет окончательно завершено за три квартала до проведения саммита АТЭС-2012.

Кроме того, к аэропорту будет подведена ветка железной дороги. В перспективе на базе аэропорта Владивосток планируется создать крупный международный авиа-хаб. По расчетам специалистов, удачное географическое положение аэропорта Владивостока на пути следования самолетов из Юго-Восточной Азии в Америку и Европу позволит увеличить существующий пассажирский и грузовой потоки практически в два раза. В частности, международный терминал будет способен принимать до 1500 человек в час.

Подпрограмма "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" включает в себя также реконструкцию взлетно-посадочных полос, создание новых стояночных мест для широкофюзеляжных самолетов, рулежных дорожек и иных инфраструктурных объектов.

По оценке специалистов, модернизация позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта. Прием и обслуживание воздушных судов станет круглосуточным.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 28261 раз
Источник: PrimaMedia
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью