Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Прокуроры ДФО выявили факты дискриминации субъектов малого и среднего бизнеса

Прокуроры ДФО выявили факты дискриминации субъектов малого и среднего бизнеса

■11-02-2009, РИА «Mega-News»

Факты создания дискриминационных условий деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, связанных с арендой муниципального имущества выявлены прокурорскими проверками в Дальневосточном федеральном округе.

Как сообщили в управлении Генеральной прокуратуры РФ в ДФО проанализировали исполнение законодательства о соблюдении прав субъектов малого и среднего предпринимательства при осуществлении аренды государственного и муниципального недвижимого имущества.

Так, прокуратурой Камчатского края в агентстве по управлению государственным имуществом края установлено, что в нарушение федерального законодательства в договорах аренды имущества Камчатского края содержатся положения, обязывающие арендаторов выполнять не предусмотренные законом обязанности.

Также прокурорами выявлены факты предоставления муниципальными образованиями преимущества отдельным субъектам хозяйственной деятельности при передаче муниципального имущества в аренду.

В Амурской области, например, передача муниципального имущества в аренду осуществлялась без проведения конкурса. Так, главой Завитинского района Р.Издебским передано в аренду ОАО «ДРСК» недвижимое имущество без проведения конкурсных процедур. По данному факту возбуждено дело об самоуправстве, постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности.

Органами государственной власти и местного самоуправления создавались препятствия к осуществлению предпринимательской деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Например, окружная администрация городского округа «Жатай» Республики Саха (Якутия) незаконно ограничила доступ к арендуемому нежилому помещению ООО «Жатайская торговая компания». В связи с чем, прокуратурой Республики направлено в арбитражный суд Республики Саха (Якутия) заявление о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления.

В ходе проверок прокурорами выявлены несоответствия нормативных правовых актов органов местного самоуправления, муниципальных правовых актов федеральному законодательству, в связи с чем на незаконные правовые акты принесено 43 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены.

Всего по результатам прокурорских проверок в сфере защиты прав субъектов малого и среднего предпринимательства для устранения нарушений закона внесено 173 представления, объявлено 32 предостережения о недопустимости нарушений закона, предъявлено в суд 6 исковых заявлений.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1947 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью