Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

"Захват собственности" снова перечитают

"Захват собственности" снова перечитают

■25-09-2008, Российская газета

Напомним, что внушительный портфель законопроектов был внесен в парламент правительством еще в 2005 году. Но "антирейдерские" нормы Госдума сумела принять только в первом чтении, спустя два года. Дальше дело не сдвинулось.

Выяснить причины этой ситуации попытались вчера в Совете Федерации на заседании Комиссии Ассоциации юристов России по законодательству в сфере обороны, безопасности и совершенствования правоохранительной деятельности под председательством первого зампреда Совета Федерации Александра Торшина.

"Это безобразие, что с 2005 года ситуация никак не разрешима, - заявил Торшин. - Но мы еще раз попробуем активизировать свои действия. Думаю, наша комиссия сделает также специальное обращение к правительственным органам".

Пока же антирейдерская борьба особых достижений не принесла. По данным начальника уголовно-правового управления правового департамента МВД России Ивана Соколова, рейдерство в России носит макроэкономический характер. За последние два года в России прошло более 8 тысяч акций, которые можно квалифицировать как противоправный захват собственности. Особенно процветает незаконный захват земель. Лидеры здесь Москва, Московская область, Ярославская область и Прикубанье. Но квалифицировать эти поглощения как преступные у правоохранителей нет полномочий.

По мнению директора департамента корпоративного управления минэкономразвития Ивана Осколкова, проблема заключается не только в законах. Беда в том, что общество и государство так и не определились с масштабами рейдерства. У властных структур есть "уважительная причина" - отсутствие законодательных баз. У общества - практически ни одного дела по рейдерству, доведенного до конца. Более того, по всей России против нечистоплотных судей возбуждено всего лишь восемь дел. И это еще не факт, что они "дотянут" до суда, а не "развалятся по дороге".

Собравшиеся подчеркнули, что все меры властей направлены на усиление наказания за рейдерские захваты. Но в российском законодательстве до сих пор нет понятий ни "рейдерство", ни даже "коррупция". Александр Торшин пообещал, что если не удастся решить проблему с "антирейдерским" пакетом, то он готов "вынести обсуждение на более широкую площадку".

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1263 раз
Источник: Российская газета
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью