Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Хабаровский край готовится к Дальневосточному экономическому форуму

Хабаровский край готовится к Дальневосточному экономическому форуму

■24-09-2008, РИА «Mega-News»

Предстоящая неделя в Хабаровском крае пройдет под знаком Третьего Дальневосточного международного экономического форума, посвященного реализации основных положений Концепции социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года.
Выступая в эфире местного телевидения, губернатор края Виктор Ишаев отметил, что Дальневосточный международный экономический форум уже зарекомендовал себя как авторитетная площадка для открытой дискуссии и совместной работы представителей органов власти, бизнеса и научного сообщества.

Как сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края, девиз форума "Стратегия 2020: региональное измерение" акцентирует внимание его участников на определяющей роли регионов в развитии страны и взаимодействии федеральной власти с субъектами РФ. Актуальные вопросы ускоренного социально-экономического роста дальневосточных территорий, закрепления и повышения качества жизни местного населения будут рассматриваться как необходимое условие развития России в целом.

«На мой взгляд, надо сделать так, чтобы федеральные и региональные программы не противоречили, а дополняли друг друга. В программе развития России, к примеру, мы хотели бы видеть и программу развития Дальнего Востока. Без этого стратегия не будет полноценной», - считает губернатор.

Он отметил, что интерес к Дальнему Востоку постоянно растет. В текущем году, по словам Виктора Ишаева, общий объем инвестиций в Хабаровский край уже составляет около 14 млрд. рублей. Из них 5 млрд. 300 млн. рублей поступили из федерального бюджета. На развитие дорожной сети выделено 1 млрд. 350 млн. рублей. Значительно улучшена дорожная инфраструктура Хабаровска за счет средств, полученных при поддержке партии «Единая Россия» (461 млн. рублей).

«В 2007 году мы привлекли порядка 55 млрд. рублей инвестиций. 90 процентов из них – российские инвестиции. Иностранные средства не превышают 10 процентов. Это свидетельствует об интересе к Дальнему Востоку, и во многом стало результатом проведения в Хабаровске таких конференций как Дальневосточный международный экономический форум», - сказал Виктор Ишаев.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2481 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью