Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Заседание Хабаровской городской думы

Заседание Хабаровской городской думы

■24-09-2008, РИА «Mega-News»

Первое после летних каникул заседание Хабаровской городской думы выдалось весьма насыщенным – депутаты рассмотрели около тридцати вопросов, как сообщила пресс-служба администрации города.

Серьезные изменения внесены в главный финансовый документ краевого центра – доходная часть городского бюджета увеличена более чем на 1764 миллиона рублей, и теперь общий годовой объем доходов превышает 12,1 миллиарда рублей. В соответствии с внесенными изменениями еще более заметно возросли и расходы – почти на 1789,2 миллиона рублей. С учетом всех корректировок дефицит городской казны утвержден в сумме 676,4 миллиона рублей, или 9,9 процентов от доходной части бюджета.

Самые значительные вливания в бюджет произошли за счет субсидирования из краевого фонда софинансирования – так, на реализацию федеральной целевой программы «Экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья» выделено 999 миллионов рублей. На обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предусматриваются субсидии в размере 306,2 миллиона рублей. Основываясь на прогнозах финансистов, налоговые и неналоговые доходы увеличены на 265,1 миллиона рублей.

Здесь основной вклад вносят поступления от налога на доходы физических лиц, арендной платы за земельные участки и продажи права на заключение договоров аренды земли, доходы от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности. Помимо средств, выделяемых целевым назначением на капремонт многоквартирных домов, ассигнования на жилищно-коммунальное хозяйство увеличиваются дополнительно на 136,5 миллиона рублей. Значительные суммы пришлось выделить для того, чтобы подготовить к холодам инженерные коммуникации поселка Красная речка – 30,5 миллиона рублей направляются только на капремонт теплосетей, 20 миллионов рублей – на капремонт аварийных участков водопроводно-канализационных сетей. За счет средств, полученных на реализацию программы «Экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья», 862 миллиона рублей будет израсходовано на строительство водозаборных сооружений Тунгусского месторождения, а 137 миллионов – на расширение и реконструкцию водопровода и канализации. Помимо дополнительных средств на ЖКХ и благоустройство, возросли также объемы ассигнований, выделяемых на социальную сферу. Так, по сравнению с предыдущим вариантом бюджета расходы на образование возросли на 192 миллиона рублей, здравоохранение, физкультуру и спорт – на 30,5 миллиона, культуру – на 13,7 миллиона рублей.

Спектр вопросов, по которым депутаты приняли решения, весьма разнообразен. Внесены изменения в Правила землепользования и застройки, в программу по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства. На социальную поддержку старшего поколения хабаровчан нацелена принятая целевая программа «Забота». Ее разработчиком выступило управление социальной защиты населения, причем специалисты учли предложения городского совета ветеранов. В предстоящие три года на реализацию программы из бюджета города будет выделено около 280,5 миллиона рублей. В числе основных мероприятий строительство жилого дома на 30 квартир, где будут жить ветераны войны и труда, открытие Дома ветеранов в Краснофлотском районе – обращения об этом уже в течение нескольких лет поступают в управление соцзащиты. Вводятся и новые меры социальной поддержки – в частности, единовременная помощь на ведение домохозяйства для нескольких категорий пожилых людей, живущих в частных неблагоустроенных домах и признанных малоимущими.

Об основных направлениях принятой программы будет рассказано на очередном пленуме городского совета ветеранов, который состоится 30 сентября.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1300 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью