Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

В России начали борьбу с молодежной наркоманией

В России начали борьбу с молодежной наркоманией

■12-10-2011, Mega-mir.com

За первые 10 дней октября в России перекрыто несколько крупных каналов поставки наркотиков. В сообщении ведомства отмечается, что успешные операции прошли в различных регионах: Москве, Забайкальском, Краснодарском и Хабаровском краях, Кемеровской, Ростовской, Саратовской и других областях.

Как сообщили в ФСКН, изъяты сотни килограммов запрещённых веществ - это более 170 оптовых партий. По словам специалистов, из такого количества наркотиков можно было изготовить почти три миллиона разовых доз. За это же время ликвидировано более 70 наркопритонов, - пишет 1 Канал.

Несмотря на все эти успехи, проблема наркомании остается по-прежнему очень актуальной, особенно среди молодежи. С начала октября в некоторых школах стартовала кампания по освидетельствованию школьников на употребление наркотиков. За несколько месяцев до этого правила проведения оговаривались и разъяснялись, впрочем, вопросы остались.

Проблему добровольного тестирования школьников на наркотики обсудили сотрудник московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения Москвы Ольга Габрильянц и заместитель председателя общественной организации Московский городской родительский комитет Руслан Ткаченко.

Сотрудник московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения Москвы Ольга Габрильянц рассказала, что, по закону, тестировать или не тестировать ребенка на наркотики, "до 15 лет решает родитель", он дает "свое согласие в письменном виде"; а "с 15 лет сам ребенок дает такое информированное письменное согласие".

Нарколог уверена, что при тестировании школьников на наркотики вполне возможно сохранять анонимность. "У нас в стране уже проходят пилотные проекты анонимного тестирования учащихся образовательных учреждений, - рассказала она, - и анонимность соблюдается строго". С "выявленными потребителями наркотических средств работают исключительно специалисты и администрация школы" - все остальные, кто "заинтересован получить эту информацию", ее получить не могут. К таким детям не применяются "какие-то санкции", пояснила эксперт, с ними проводится "информационно-изъяснительная работа".

Специалист подчеркнула, что процедура тестирования – это "не наказание", и она проводится "не с целью дискриминации наших детей". Эта процедура "направлена исключительно на раннее, своевременное выявление потребителей", а также "выявление скрытых форм наркотизации для того, чтобы оказать дифференцированную адресную помощь детям своевременно".

Эксперт заключила, что и "по данным социологических опросов", и "по проводимым анкетированиям в школах", "большинство учащихся (около 80%) высказывается за введение тестирования".

В свою очередь, заместитель председателя общественной организации Московский городской родительский комитет Руслан Ткаченко выразил уверенность, что при тестировании на наркотики в школах никакой "добровольности и анонимности не будет, и последствия для учеников будут самые плачевные". Он сравнил эту процедуру с тем, как делают прививки в школах, которые, казалось бы, нужно делать добровольно, но на деле "отказаться от прививок – большая проблема". Он уверен: "Добровольность в школе будет выглядеть примерно так: либо ты сдаешь на наркотики, либо мы тебя вписываем в наркоманы".

Руслан Ткаченко считает: "если родители хотят проверять своих детей", "нет никакой необходимости проводить тесты на наркотики в школах" - это "достаточно делать в режиме любой поликлиники", где нужно предусмотреть специальные кабинеты для этого.

Эксперт убежден, что бороться с распространением наркотиков в школах надо другим способом. В первую очередь, надо добиваться того, чтобы наркотики "не продавали около школ".

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3101 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


worm
будет наркобарыгам уроком , налоги государству нужно платить вовремя 8)
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью