Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Член ОПФ «Общак» предстанет перед судом

Член ОПФ «Общак» предстанет перед судом

■02-09-2009, РИА «Mega-News»

Член ОПФ «Общак» предстанет перед судом. Почти два года длилось следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении камчатского члена организованного преступного сообщества «Общак» по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Как сообщает ГУ МВД ДВФО, в состав следственно-оперативной группы, которая была создана для расследования этого уголовного дела и его оперативного сопровождения,  вошли сотрудники Главного управления МВД России по ДФО, следственного управления  следственного комитета при Прокуратуре России по Камчатскому краю, УБОП и ФСБ. Была создана серьезная доказательная база, позволяющая привлечь лидера преступной среды полуострова - Анатолия Шадхина, известного в криминальных кругах как «Шатен», к уголовной ответственности.

В свое время он довольно близко общался с главарем дальневосточного «Общака» Евгением Васиным («Джемом»). Именно поэтому воры в законе назначили его «ответственным» за Камчатку, не смотря на то, что он даже не был в числе так называемых «законников».

В марте 2007 года по указанию Шадхина был жестоко избит бильярдным кием 22-летний Рамазан Магомедов, скончавшийся от полученных травм. Причиной послужил конфликт Александра Иванова, пасынка преступного авторитета, с группой молодых дагестанских парней, в числе которых был и погибший.

Перебранка происходила в ночном клубе «Вулкан», директором которого и является Иванов. Обиженный «сынок» незамедлительно пожаловался о случившемся отчиму. В тот злополучный день Шадхин находился в городе Сочи, откуда и позвонил своему подчиненному Сергею Сидоренкову. Имея в своем распоряжении 11 «боевиков», последний дал им указание избить дагестанцев.

На следующий после конфликта в «Вулкане» вечер кавказские парни отдыхали в ночном клубе «Космиг». Именно сюда и приехали на двух машинах бойцы Сидоренкова для расправы с обидчиками. Просидев в засаде несколько часов и дождавшись Магомедова с двумя друзьями, «общаковцы» перегородили им путь своими машинами. Рамазан сопротивлялся налетчикам, как мог, но силы все же были не равны. Тогда он попытался бежать, но его настигли и снова начали избивать. На этот раз до смерти.

Смерть молодого дагестанца создала весьма нервозную обстановку в Петропавловске-Камчатском. Тогда оперативники межрегионального подразделения ГУ МВД России по ДФО со своими коллегами из УБОП УВД по Камчатскому краю использовали все имеющиеся возможности, чтобы не допустить самосуда над убийцами Рамазана и предотвратить разжигание межнациональной розни на полуострове. Сотрудники милиции встречались с лидерами национальных диаспор выходцев из республик Кавказского региона, с имамом Камчатского края.

Адвокат заказчика расправы над кавказцами искал медиков, заинтересованных в отсрочке допросов Шадхина. Несколько раз петропавловские врачи выписывали авторитету справки, в которых указывалось, что допрашивать и проводить каких-либо следственные действия с Шадхиным категорически запрещается. Нашлись и журналисты местных СМИ, рьяно отстаивавшие на страницах газет невиновность преступного лидера «Общака» в гибели Магомедова. Хотя раннее неоднократно в местной прессы проходила информация о причастности Шадхина к убийствам, совершенным в Москве и Петропавловске.

Через несколько дней после задержания Шадхин был госпитализирован в Камчатскую краевую больницу для осужденных. После прохождения лечения его направили в кардиологическую клинику. Пройдя курс реабилитации, обвиняемого снова этапировали в СИЗО, где он по указанию своего защитника не раз симулировал ухудшение самочувствия, ему вызывали «Скорую», которая давала заключения о наличии у подследственного ряда серьезных заболеваний: гормонозависимая бронхиальная астма, ишемическая болезнь сердца и др. Хотя, по мнению компетентных специалистов, при таких диагнозах при отсутствии неотложной реанимации во время острых приступов неизбежна смерть.

Шадхин всячески пытался оттянуть срок вынесения приговора. Даже направлял письмо в Москву в институт имени Герцена о проведении ему в этом учреждении операции.

Как сообщил Денис Кузьмин, исполняющий обязанности начальника межрегионального отдела ГУ МВД РФ по ДФО, дислоцирующегося в Петропавловске-Камчатском, на счету Шадхина уже семь судимостей. За последнюю, восьмую, максимальный срок наказания, который ему грозит – 15 лет лишения свободы. Всем остальным участникам расправы над Рамазаном Магомедовым и его друзьями предстоит провести в местах лишения свободы от 5 до 12 лет.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2667 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью