Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Развитие Дальнего Востока обойдется в 3 триллиона рублей

■14-02-2014, Mega-mir.com

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка встретился с депутатами Комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Главной темой обсуждения стала необходимость разработки и принятия специальных федеральных законов об условиях ускоренного развития Дальнего Востока, а также корректировки и актуализации государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

В своем выступлении глава ведомства сообщил, что в настоящее время ведется активная работа над законопроектом о территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

«Сейчас в Азиатско-Тихоокеанском регионе идет очень острая конкуренция за инвестиции и капитал, создающий новые современные высокопроизводительные рабочие места. И единственный путь привлечь людей, чтобы они захотели жить и работать на Дальнем Востоке, – выиграть эту конкуренцию», — сказал Александр Галушка.

galushka

Он отметил, что для достижения устойчивого тренда развития и ежегодного прироста экономики в 6% на Дальний Восток необходимо привлечь в течение 7-8 лет около 3 триллионов рублей прямых инвестиций.

«Чтобы принять и освоить такой объем вложений, потребуется создать конкурентные условия для инвесторов и построить соответствующую инфраструктуру. Мы рассчитываем, что каждый бюджетный рубль, вложенный в развитие Дальнего Востока, в итоге привлечет до 20 рублей частных инвестиций», — подчеркнул Александр Галушка.

Отвечая на вопрос первого зампреда Комитета ГД Валентины Пивненко о ходе подготовки законодательных инициатив, касающихся Дальнего Востока, глава Минвостокразвития обозначил приоритетность законопроектов.

«Мы считаем, что ядром всех изменений законодательства в части развития макрорегиона должен стать законопроект о территориях опережающего развития. После этого будет проще перейти ко всему комплексу законов. Напомню, что по поручению Президента РФ мы должны подготовить необходимые предложения до 1 июля текущего года», — сказал Министр.

Александр Галушка также отметил, что в ближайшее время Минвостокразвитию будут переданы полномочия по согласованию основных государственных программ, что позволит обеспечить приоритетное финансирование дальневосточных проектов в соответствии с Посланием Президента Владимира Путина.

avtor_foto_sait_minvostokrazvitiya

Николай Харитонов, председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока отметил, что депутаты готовы к тесному сотрудничеству с Минвостокразвития и уже выработали ряд предложений по эффективному развитию дальневосточных территорий. Он заверил представителей Минвостокразвития, что депутаты окажут максимальное содействие в подготовке и принятии необходимых законопроектов.


Источник — Министерство РФ по развитию Дальнего Востока

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2552 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Державин
Говорят на Олимпиаду выделили 1.136 трл. На олимпийские объекты и объекты, обеспечивающие их функционирование, потрачено 200 миллиардов рублей. 500 миллиардов рублей составили затраты на развитие Сочи и городской инфраструктуры, непосредственно не связанной с Олимпиадой,остальные средства из 1,136 трл были распилены..
Сколько интересно из 3 триллионов распилят
Имя Цитировать
Гость
60%
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью